Найти в Дзене
Будет вкусно!

Три любимых куриных супа

Какой ваш самый-самый любимый куриный суп? У нас их несколько, даже не могу выбрать, настолько все вкусные 🤤 Основа каждого из представленных далее супов - правильно сваренный куриный бульон: Готовится такой суп элементарно. В 1 л кипящего бульона бросаем мелко порезанную морковь (в последнее время я её даже не пассерую), приправу для супа (она уже с солью), варим минут пять, добавляем 50 гр. звёздочек, разобранное куриное мясо и зелень, помешивая, доводим до кипения и варим ещё пять минут. Снимаем с плиты и даём постоять немного под крышкой. По такому же принципу варю суп с лапшой или вермишелью 🙂 Блюдо интересно тем, что, по сути, это конструктор еды. За основу я беру рецепт супа-рамен: Но ингредиенты могут быть разные. Так, для супа фото выше я использовала следующие продукты: Можно использовать любую лапшу: например: рисовую, гречневую, любые грибы: шиитаке, вёшенки, шампиньоны, эноки, опята. Вместо грибов, можно положить листья шпината или зелёные проростки. Точного рецепта п
Оглавление

Привет, друзья! 🙋‍♀️

Какой ваш самый-самый любимый куриный суп? У нас их несколько, даже не могу выбрать, настолько все вкусные 🤤

Основа каждого из представленных далее супов - правильно сваренный куриный бульон:

Итак, наш топ

🥇 Куриный суп со звёздочками

Любимый суп мужа, постоянно просит его приготовить 😊 Когда варила детям, морковь натирала на мелкой тёрке, так как они не любят её в варёном виде.
Любимый суп мужа, постоянно просит его приготовить 😊 Когда варила детям, морковь натирала на мелкой тёрке, так как они не любят её в варёном виде.

Готовится такой суп элементарно. В 1 л кипящего бульона бросаем мелко порезанную морковь (в последнее время я её даже не пассерую), приправу для супа (она уже с солью), варим минут пять, добавляем 50 гр. звёздочек, разобранное куриное мясо и зелень, помешивая, доводим до кипения и варим ещё пять минут. Снимаем с плиты и даём постоять немного под крышкой.

По такому же принципу варю суп с лапшой или вермишелью 🙂

🥈 Щи на курином бульоне

Это суп из моего детства, мама часто его варила, тогда ещё из суповой курицы. Подробный процесс приготовления тут 👇:
Это суп из моего детства, мама часто его варила, тогда ещё из суповой курицы. Подробный процесс приготовления тут 👇:

🥉 Азиатский суп с курицей

Суп с курицей, фунчозой, грибами муэр и яичным блинчиком тамагояки.
Суп с курицей, фунчозой, грибами муэр и яичным блинчиком тамагояки.

Блюдо интересно тем, что, по сути, это конструктор еды. За основу я беру рецепт супа-рамен:

Но ингредиенты могут быть разные. Так, для супа фото выше я использовала следующие продукты:

На одну порцию: готовый куриный бульон 250 мл, филе куриной грудки, замаринованное с солью, паприкой и перцем чили - 100 гр., сухие древесные грибы несколько шт., яйцо 1 шт., фунчоза 25 гр. сухой, соевый соус 2 ст.ложки, кунжутное масло для жарки яичного блинчика и грудки. Посыпала каждую порцию семенами кунжута и кинзой (кинза и зелёный лук очень популярны в Азии, а вот привычные для нас укроп и петрушка - нет 😉)
На одну порцию: готовый куриный бульон 250 мл, филе куриной грудки, замаринованное с солью, паприкой и перцем чили - 100 гр., сухие древесные грибы несколько шт., яйцо 1 шт., фунчоза 25 гр. сухой, соевый соус 2 ст.ложки, кунжутное масло для жарки яичного блинчика и грудки. Посыпала каждую порцию семенами кунжута и кинзой (кинза и зелёный лук очень популярны в Азии, а вот привычные для нас укроп и петрушка - нет 😉)

Можно использовать любую лапшу: например: рисовую, гречневую, любые грибы: шиитаке, вёшенки, шампиньоны, эноки, опята. Вместо грибов, можно положить листья шпината или зелёные проростки. Точного рецепта просто не существует, главное соблюдать основные принципы приготовления. Вот ещё пара фото:

С тамагояки, ростками маш и водорослями нори.
С тамагояки, ростками маш и водорослями нори.
С пшеничной лапшой, зелёным луком и жареным беконом;
С пшеничной лапшой, зелёным луком и жареным беконом;

В любом варианте исполнения, суп получается самодостаточный, очень сытный. Никакие салаты, закуски, хлеб, и, тем более, второе, к нему не нужны. Объём порции 500 мл. 💪

Ставьте лайк 🫶 и пишите в комментариях, какой суп вам понравился больше 👍
Супы
578,6 тыс интересуются