Найти в Дзене

Мясные рулетики, запеченные в беконе с невероятной начинкой

Какие же они аппетитные и вкусные эти итальянские свиные рулетики (uculetti capatti)! Запеченные в пармской ветчине, которая лежит на рулетиках двойным слоем — внутри и снаружи. Нежные румяные кусочки, а внутри такое же сочное мясо со вкусом и ароматом шалфея! За неимением пармской ветчины можно использовать полоски бекона. Приготовление Свиную вырезку нарезаем ломтиками, весом не более 60 г каждый. Слегка отбить каждый ломтик. Отбиваем нежно каждый ломтик. Посыпаем солью, перцем, а затем на каждый ломтик кладем по листику шалфея. Сверху укладываем нарезанную полосками ветчину ( можно не резать, а положить целиком кусочек - у меня была нарезка). Теперь кладем ломтики сыра и скручиваем рулеты. Тем временем, на сковороде разогреваем масло и прогреваем на нем листики шалфея и розмарина.
 Каждый рулетик снаружи обертываем тонкой полоской ветчины и закрепляем шпажками. После этого обжариваем рулетики с обеих сторон до золотистой корочки. Наконец перекладываем их в форму для запекания, вли

Какие же они аппетитные и вкусные эти итальянские свиные рулетики (uculetti capatti)! Запеченные в пармской ветчине, которая лежит на рулетиках двойным слоем — внутри и снаружи. Нежные румяные кусочки, а внутри такое же сочное мясо со вкусом и ароматом шалфея! За неимением пармской ветчины можно использовать полоски бекона.

Приготовление

Свиную вырезку нарезаем ломтиками, весом не более 60 г каждый. Слегка отбить каждый ломтик. Отбиваем нежно каждый ломтик. Посыпаем солью, перцем, а затем на каждый ломтик кладем по листику шалфея. Сверху укладываем нарезанную полосками ветчину ( можно не резать, а положить целиком кусочек - у меня была нарезка). Теперь кладем ломтики сыра и скручиваем рулеты.

Тем временем, на сковороде разогреваем масло и прогреваем на нем листики шалфея и розмарина.
 Каждый рулетик снаружи обертываем тонкой полоской ветчины и закрепляем шпажками. После этого обжариваем рулетики с обеих сторон до золотистой корочки.

-2

Наконец перекладываем их в форму для запекания, вливаем в нее вино и отправляем в духовку, нагретую до 180*С. Запекаем рулетики в вине 20 минут.
  Подаем моментально, иначе аромат блюда сведет всех с ума.

-3

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вырезка свиная - 300 г
  • Ветчина пармская или любая сыровяленая - 100 г
  • Пармезан (можно заменить любым твердым сыром) - 30 г
  • Шалфей, розмарин - по веточке
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Еще несколько вкусных мясных блюд: