В кролике у нас самые любимые части тушки - ножки. А остальные части не так любимы. Вот из этих -то я и готовлю блюдо в вине. При этом ножки готовлю по другому рецепту. Он есть на моем канале. Овощи и специи так приятно здесь сочетаются - в результате блюдо получается вполне праздничное. Готовить вовсе несложно. И уверена, вкусом кролика вы будете довольны, а также приятно удивлены. К такому кролику подайте бокал красного сухого вина.
Итак, готовим. Прежде всего моем овощи. После этого очищаем их, а затем нарезаем некрупно. Далее на растительном масле обжариваем сначала лук. Затем добавляем морковь, а после сельдерей. Кладем веточку розмарина. Готовим 10 минут.
После этого нарезаем мелко мясо кролика. Петрушку измельчаем. Нагреваем духовку до температуры 170-180*С. На растительном масле обжариваем мясо кролика.
В форму для запекания выкладываем обжаренное мясо. Добавляем томатную пасту и вливаем красное вино. Перемешиваем, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 10 минут. После снимаем фольгу и готовим еще пару минут.
Наконец вливаем бульон, кладем все подготовленные овощи. Готовим 30 минут под фольгой. За 7 минут до окончания запекания кладем нарезанную печень с зеленью (розмарином).
Готового кролика подаем, посыпав зеленью петрушки, украшаем веточкой розмарина. Если запекали в красивой форме, подаем к столу прям в ней. Разливаем по бокалам красное вино и наслаждаемся!
Какие нам понадобятся ингредиенты:
- кролик - 600 г
- печень кролика ( можно любую или без нее) -50 г
- вино красное сухое - 200 мл
- стебли сельдерея - 1 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок -2 зубчика
- паста томатная - 2 ст.л.
- бульон - 1 л
- масло растительное - 2 ст.л.
- розмарин -2 веточки
- соль, перец, петрушка - по вкус