Знакомьтесь - свинина, запеченная с яблоками и луком. Какое же сочное и нежное мяско получается! А приготовление совершенно несложное - справится даже начинающая хозяюшка. Можно приготовить из нежирной грудинки, шейки, а также из любой другой части свинины. В новогодние праздники непременно попробуйте и это, тающее во рту мясо с хрустящей корочкой. Приготовление Прежде всего подготовленное мясо натираем солью и перцем. После этого делаем в мясе неглубокие косые параллельные прорези ( прорезаем вглубь не до конца) Яблоки и лук очищаем от кожуры и нарезаем на восемь частей. Далее обжариваем мясо до золотистого цвета и выкладываем в форму для запекания. Рядом с мясом кладем яблоки, лук, веточки тимьяна и лавровый лист. Вливаем сок и бульон. Готовим в форме под крышкой или плотно закрытой фольгой. Температура 160*С. Запекаем 2,5 часа. После этого снимаем крышку и готовим еще 30 минут при температуре 180*. Образовавшуюся в фоме жидкость увариваем до загустения. Подаем мясо к сто
Свинина, запеченная к празднику - блюдо, которое вы будете готовить часто
2 января2 янв
23
1 мин