Найти в Дзене

Свинина, запеченная к празднику - блюдо, которое вы будете готовить часто

Знакомьтесь - свинина, запеченная с яблоками и луком. Какое же сочное и нежное мяско получается! А приготовление совершенно несложное - справится даже начинающая хозяюшка. Можно приготовить из нежирной грудинки, шейки, а также из любой другой части свинины. В новогодние праздники непременно попробуйте и это, тающее во рту мясо с хрустящей корочкой.  Приготовление   Прежде всего подготовленное мясо натираем солью и перцем. После этого делаем в мясе неглубокие косые параллельные прорези ( прорезаем вглубь не до конца) Яблоки и лук очищаем от кожуры и нарезаем на восемь частей.       Далее обжариваем мясо до золотистого цвета и выкладываем в форму для запекания.  Рядом с мясом кладем яблоки, лук, веточки тимьяна и лавровый лист. Вливаем сок и бульон. Готовим в форме под крышкой или плотно закрытой фольгой. Температура 160*С. Запекаем 2,5 часа. После этого снимаем крышку и готовим еще 30 минут при температуре 180*.  Образовавшуюся в фоме жидкость увариваем до загустения. Подаем мясо к сто

Знакомьтесь - свинина, запеченная с яблоками и луком. Какое же сочное и нежное мяско получается! А приготовление совершенно несложное - справится даже начинающая хозяюшка. Можно приготовить из нежирной грудинки, шейки, а также из любой другой части свинины.

В новогодние праздники непременно попробуйте и это, тающее во рту мясо с хрустящей корочкой.

 Приготовление

  Прежде всего подготовленное мясо натираем солью и перцем. После этого делаем в мясе неглубокие косые параллельные прорези ( прорезаем вглубь не до конца) Яблоки и лук очищаем от кожуры и нарезаем на восемь частей.

   

  Далее обжариваем мясо до золотистого цвета и выкладываем в форму для запекания.

 Рядом с мясом кладем яблоки, лук, веточки тимьяна и лавровый лист. Вливаем сок и бульон. Готовим в форме под крышкой или плотно закрытой фольгой. Температура 160*С. Запекаем 2,5 часа. После этого снимаем крышку и готовим еще 30 минут при температуре 180*.

 Образовавшуюся в фоме жидкость увариваем до загустения. Подаем мясо к столу вместе с запеченным луком и яблоками, поливаем соусом.

-2

-3

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина - 1,2 кг
  • Яблоко - 3 шт
  • Лук - 3 шт
  • Яблочный сок - 1 л
  • Бульон говяжий - 250 мл
  • Тимьян - 4 веточки
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки - 2 ст. л.