Найти в Дзене

Запеченная курица по-швабски для сытного воскресного обеда

Это блюдо еще одно подтверждение того, что немецкая кухня очень схожа с нашей. Курочка с такой вкусной и сытной начинкой просто объедение. Начинка, пропитавшись куриным жирком, становится очень ароматной. Такое семейное домашнее блюдо. Очень заинтересовало меня, кто же такие эти швабы? Оказывается они очень потешные ( над ними соседние немцы посмеиваются), но трудолюбивые. Усердие, трудолюбие скромность, любовь к чистоте — эти прекрасные черты приписывают сами себе жители Швабии. Не отрицая их наличия, жители соседних регионов потешаются над чрезмерной любовью швабов к чистоте.   Нельзя сказать, чтобы в остальных местностях Германии было положено держать кучу грязи перед домом и не подстригать газон, но чтобы в субботнее утро перед каждым (действительно, перед каждым) домом появлялся человек с метлой...   Такого вы не увидите больше нигде в Германии: каждую субботу все подметают улицу перед своим домом. В саду каждый кустик подстрижен, каждая травинка приглажена. Но вы едва ли увидит

Это блюдо еще одно подтверждение того, что немецкая кухня очень схожа с нашей. Курочка с такой вкусной и сытной начинкой просто объедение. Начинка, пропитавшись куриным жирком, становится очень ароматной. Такое семейное домашнее блюдо.

Очень заинтересовало меня, кто же такие эти швабы? Оказывается они очень потешные ( над ними соседние немцы посмеиваются), но трудолюбивые.

Усердие, трудолюбие скромность, любовь к чистоте — эти прекрасные черты приписывают сами себе жители Швабии. Не отрицая их наличия, жители соседних регионов потешаются над чрезмерной любовью швабов к чистоте.

  Нельзя сказать, чтобы в остальных местностях Германии было положено держать кучу грязи перед домом и не подстригать газон, но чтобы в субботнее утро перед каждым (действительно, перед каждым) домом появлялся человек с метлой...

  Такого вы не увидите больше нигде в Германии: каждую субботу все подметают улицу перед своим домом. В саду каждый кустик подстрижен, каждая травинка приглажена. Но вы едва ли увидите кого-то, кто летом сидит в саду в свое удовольствие.

  А что рассиживаться-то, считают швабы:" Мы здесь, чай, не в Баварии какой- работать надо. И в домике («хойсле») и в городе («штетле») есть дела. А поработали можно начинать готовить ужин - картошечки пожарить".

  В швабском диалекте почти к каждому слову прилепляется уменьшительно - ласкательный суффикс «ле», понятный каждому немцу, но нигде, кроме Швабии, не употребляемый.

  Проникшись к трудолюбивым швабам, решив, что рецепт курочки очень близок нам, особенно ее начинка, решила запечь по этому рецепту. А называлось такое блюдо интригующе: "Курица- 7 швабов". Да и готовится курочка очень просто.

Судите сами:

1. Курицу следует предварительно помыть, затем обсушит и натереть мускатным орехом, базиликом, солью и перцем.

  2. Тем временем отвариваем лапшу до состояния аль денте. У меня сегодня спагетти, а как было бы замечательно с домашней лапшой.

  3. Лук, печень и грибы измельчаем. Обжариваем их на сливочном масле в течении 7 - 8 минут. Добавляем пару ложек воды и тушим 1 - 2 минуты. После этого снимаем с огня.

4. Курицу фаршируем начинкой из печени, лапши и грибов. После зашиваем или скрепляем зубочистками, обмазываем сливочным маслом, а затем заворачиваем в кулинарный рукав или фольгу. Рядом в форму для запекания можно положить нарезанные яблоки.

 

-2

5. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200*С на 1,5 часа. За 30 минут до окончания приготовления фольгу снимаем и далее снова запекаем до румяной корочки.

-3

Нам понадобятся:

  • курица - 1,2 кг
  • лапша или спагетти - 100 г ( в сухом виде)
  • грибы шампиньоны - 100 г
  • печень куриная - 100 г
  • базилик,мускатный орех - по вкусу
  • лук - 1 шт
  • соль,перец- по вкусу
  • сливочное масло - для жарки и смазывания