Найти в Дзене
Готовить может каждый

Итальянский рецепт замечательного кремового торта

Готовится такой торт очень быстро и просто, при этом выглядит, как десерт из дорогой кондитерской. Торт получается очень нежным и вкусным, да и продукты здесь требуются самые обычные. Ничего сложного в приготовлении нет.

Итальянский рецепт замечательного кремового торта
Итальянский рецепт замечательного кремового торта

Итак, нам потребуется 3 крупных яйца, ванильный сахар - 10 грамм и 120 грамм обычного сахара, молоко – 120 мл, растопленное масло – 120 мл, мука 200 грамм, разрыхлитель для выпечки – 12 грамм, щепотка соли и 60 – 70 грамм орехов. Для приготовления крема возьмем 2 желтка куриных яиц, молоко – 80 мл, столовую ложку с горкой ванильного сахара и 5 столовых ложек обычного сахара, сливочное масло – 2 столовые ложки, кукурузный крахмал – 4 столовые ложки с горкой и белый шоколад – 60 грамм.

Итальянский рецепт замечательного кремового торта
Итальянский рецепт замечательного кремового торта

Разбиваем в миску 3 куриных яйца, добавляем к ним щепотку соли, сахар, в том числе и ванильный, тщательно взбиваем миксером в пышную масса. Не прекращая взбивание, когда яичная масса станет пышной, постепенно вмешиваем в нее молоко, растопленное или очень мягкое масло, разрыхлитель, просеянную на 2 раза муку. В конце добавляем измельченные орехи.

Итальянский рецепт замечательного кремового торта
Итальянский рецепт замечательного кремового торта

Большой противень выстилаем пергаментом, смазываем его маслом. Выливаем приготовленное тесто тонким слоем – не больше 1 см, разравниваем. Ставим противень в уже прогретую духовку на 25 минут – температура около 180 градусов.

Итальянский рецепт замечательного кремового торта
Итальянский рецепт замечательного кремового торта

Готовый корж снимаем с противня, убираем пергамент. Аккуратно обрезаем края, выравнивая их, после чего разрезаем корж на 2 одинаковые прямоугольные части. Обрезки при этом измельчаем в крошку – она понадобится для обсыпки.

Итальянский рецепт замечательного кремового торта
Итальянский рецепт замечательного кремового торта

Молоко для крема переливаем в сотейник, добавляем желтки, сахар и ванильный сахар, щепотку соли, крахмал. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков. Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения при среднем нагреве и постоянном перемешивании венчиком. Снимаем с плиты загустевший крем и вмешиваем в него сливочное масло, и белый шоколад, измельчив его на терке, чтобы быстрее растаял. Крем хорошо вымешиваем.

Итальянский рецепт замечательного кремового торта
Итальянский рецепт замечательного кремового торта

Смазываем щедро кремом (половину объема) один из коржей, установив его в разъемный борт или подходящую по размеру форму для выпечки. Сверху укладываем второй корж, распределяем сверху оставшийся крем и обсыпаем торт крошкой. Ставим его в холодильник на 3 часа или на ночь, и торт готов.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Солим сочную и ароматную скумбрию

Очень нежный и вкусный апельсиновый пирог – быстрая выпечка к чаю

Готовим домашнюю натуральную вареную колбасу без лишних затрат

Вкусные и сочные чебуреки готовим ускоренным способом

Мраморный творожный десерт без выпечки – очень вкусно

Готовим домашнюю натуральную любительскую колбасу

Замечательные малиновые пирожные – готовим к чаю вместо торта

Очень необычные котлеты по-тоскански – готовятся сразу с гарниром

Введены новые ставки налога на доходы граждан

Правила назначения единого пособия снова скорректированы

Будет ли в России чайный кризис?

Для получения больничных самозанятым придется платить специальные взносы

Новые штрафы для собственников жилья и земли в 2025 году

Новые социальные карты

Увеличение тарифов и рост цен в феврале

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))