Готовится этот необычный десерт очень быстро и достаточно просто, а вкус его просто фантастический. Десерт получается необычным, интересным, нежным, очень похожим на мороженое. Никаких особенных продуктов для его приготовления нам не потребуется. При этом процесс приготовления займет около 10 – 20 минут, а далее – несколько часов в холодильнике для застывания массы, и очень вкусный творожный десерт готов.
Итак, для приготовления мы возьмем свежий творог (жирность по своему вкусу) 600 грамм, свежую сметану в количестве 50-и грамм, ее жирность также выбираем на свой вкус. Также нам потребуется банка сгущенного молока, вода (100 мл для растворения желатина), желатин – 30 грамм, и порошок какао – 30 – 35 грамм. Кто любит более насыщенный шоколадный вкус, может увеличить количество какао порошка до 50-и грамм, или добавить растопленный шоколад в желаемом количестве.
Желатин заливаем водой, оставляем для набухания, не забывая периодически его перемешивать.
Творог перекладываем в большую миску, разминаем его вилкой, после чего добавляем банку сгущенного молока и тщательно перемалываем массу погружным блендером. Сметану взбиваем миксером на высокой скорости в отдельной миске, чтобы масса стала легкой и воздушной. Долго взбивать не нужно.
Вмешиваем взбитую сметану в творожную массу, быстро вливаем желатин (его предварительно растапливаем на водяной бане или в микроволновке за 20 - 30 секунд). Половину полученной массы выкладываем в силиконовую форму для выпечки. В оставшуюся половину вмешиваем какао порошок, добиваясь однородности. Для этой цели можно взбить массу миксером.
Шоколадную часть массы также выкладываем в форму, поверх первой части. Теперь слегка перемешиваем, чтобы получились полоски и слои разной формы.
Десерт накрываем пищевой пленкой и убираем форму в холодильник примерно на 3 – 4 часа. Готовый десерт переворачиваем на блюдо или на тарелку, аккуратно снимаем форму, после чего десерт нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Рецепт допускает варианты. Например, вместо шоколада или порошка какао можно добавить мягкую карамель, а также пюре из свежих ягод – клубники, черники, клюквы, малины, вишни, или пюре из персиков, абрикосов. В каждом случае будет получаться совершенно новый вкус этого замечательного десерта.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Рыбные палочки – простая и очень вкусная закуска
Самый быстрый яблочный пирог к чаю – готовим на сковороде
Замечательный и очень быстрый пирог из консервированной рыбы
Вкусно запекаем курицу, придавая блюду новый необычный вкус
Вкусный салат для праздничного стола приготовим за пару минут
Вкусные и сочные котлеты по особому рецепту
Готовим дома рахат-лукум – отличный десерт без лишних расходов
Изменения законодательства с 1 января 2021 года касаются всех россиян
Как в период Новогодних праздников заработать миллион рублей
В магазинах с 1 января вводятся новые правила
Правила работы детских садов и школ меняются с 1 января
Правила использования наличных денег изменятся в середине января
Замена денег в наступившем году – правда или вымысел?
Изменения в законодательстве для владельцев газовых плит
Жизнь должников в наступившем году заметно осложняется
Отличный праздничный салат «Гранатовый браслет»
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))