В настоящее время купить вареную колбасу можно в любом магазине продуктов или точке популярных торговых сетей, но о ее натуральности не приходится даже говорить. Ценовая категория колбасы разная и, как правило, зависит она от качества вареной колбасы и количества добавленных в нее наполнителей и искусственных химических компонентов. Чем их больше, тем колбаса дешевле. Но вареную колбасу можно приготовить и в домашних условиях из самой обычной курицы, затратив немного времени.
Итак, мы возьмем крупную курицу, весом не меньше 2-х килограмм. Можно взять и куриную разделку (бедрышки, голени, грудку) в количестве 2-х килограмм. Соль и молотый перец возьмем по вкусу. Также нам потребуется морковь – 1 крупный корнеплод, одна крупная луковица, 2 – 3 лавровых листа, желатин в количестве 40 грамм. Еще нам понадобится сок свежей свеклы – примерно 2 столовые ложки. Им мы придадим домашней вареной колбасе привычный розовый цвет.
Так как никакие химические компоненты мы добавлять не будем, колбаса получится натуральной и очень вкусной. Рецепт допускает эксперименты, его можно изменять по своему вкусу, например, добавив любимые специи, зелень или чеснок. Но мы приготовим в обычном виде.
Курицу режем кусками, складываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, луковицу, очистив ее и разрезав пополам, а также целую очищенную морковь. Добавляем немного соли, молотого перца, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания снижаем нагрев до слабого и оставляем вариться на 2 часа.
После этого курицу вынимаем из бульона шумовкой, разбираем мясо, выбирая все косточки. Из кастрюли берем 300 мл бульона, замачиваем в нем желатин.
Мякоть курицы перекладываем в большую миску, добавляем лук из бульона и морковь (немного), свекольный сок. Если хочется добавить чеснок или специи, вводим их именно сейчас. Добавляем молотый перец, немного соли, и перемалываем массу до однородности обычным погружным блендером.
После измельчения массы растапливаем желатин, быстро добавляем его к приготовленной основе, вымешиваем до полной однородности.
У чистой пластиковой бутылки отрезаем верхнюю часть. Нижнюю часть бутылки наполняем приготовленной массой. Сверху накрываем фольгой и убираем в холодильник на ночь. Утром готовую колбасу уже можно будет нарезать и подать к завтраку, освободив ее от бутылки.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим дома натуральный майонез
Очень вкусный салат с красной икрой и кальмарами для праздничного стола
Очень вкусный ужин из обычной курицы
Вкусный салат с грибами, курицей и сыром к празднику за полчаса
Нежнейший торт из простых продуктов – очень вкусно
Скумбрию засолим в пакете – очень вкусная закуска за сутки
Готовим натуральные домашние бульонные кубики – овощной бульон
Новые требования и штрафы для водителей в 2021 году
Правила оплаты услуг ЖКХ меняются в 2021 году
В 2021 году работодатели обязаны будут поднять зарплаты практически всем своим сотрудникам
За донос на работодателей будут платить вознаграждение
Многие россияне могут выйти на пенсию на 2 года раньше установленного срока
Изменения законодательства с 1 января 2021 года касаются всех россиян
Как в период Новогодних праздников заработать миллион рублей
Не нужно выбрасывать мандариновую кожуру
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))