Обычными котлетами, наверное, никого не удивить. Их готовят многие хозяйки и достаточно часто. Конечно, это вкусно, сытно, но быстро надоедает. Поэтому для разнообразия приготовим котлеты по-тоскански, которые понравятся всей семье. Это необычное, интересное и очень вкусное блюдо подается к столу без дополнительного гарнира, так как котлеты готовятся сразу с макаронами.
Ингредиенты:
· Фарш говяжий или смешанный с куриным (свиным) – 400 – 500 грамм;
· Лук репчатый красный – 1 небольшая луковица;
· Зелень петрушки измельченная – 1 столовая ложка;
· Хлеб белый – 1 – 2 ломтика без корок;
· Немного молока;
· Сыр твердый, натертый на мелкой терке – 30 грамм;
· Яйцо куриное – 1 – 2 штуки;
· Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Кроме этого, нам потребуются обычные спагетти в сухом виде или длинная лапша, около 150 грамм сыра для засыпки блюда, а также ингредиенты и для приготовления специального соуса:
· Масло натуральное оливковое – 2 – 3 столовые ложки;
· Лук репчатый – 1 крупная луковица;
· Паста томатная натуральная – 1 – 2 столовые ложки;
· Чеснок – 2 зубка крупного размера;
· Молотый орегано – 1 чайная ложка без горки;
· Сахар – 1 чайная ложка;
· Помидоры свежие – 350 – 400 грамм;
· Уксус натуральный бальзамический темный – 4 чайные ложки;
· Пюре из томатов – 500 – 600 мл;
· Соль, молотый черный перец и специи – по вкусу.
Приготовление
Ломтики белого хлеба, срезав с них корочки, раскрошим и зальем небольшим количеством молока. Фарш выложим в миску, добавим слегка отжатый хлеб, соль, молотый перец, измельченную зелень, яйца, измельченный репчатый лук и тертый сыр (натираем на самой мелкой терке).
Фарш вымешиваем, немного отбиваем, после чего формируем из него 8 – 10 фрикаделек равного размера. Каждую фрикадельку пронизываем сухими спагетти – их количество произвольное. Укладываем их на блюдо или на разделочную доску и отставляем на время приготовления соуса.
В сковороде или в жаровне, которую можно будет поставить в духовку, разогреваем оливковое масло, быстро обжариваем на нем лук (нарезаем мелко) и измельченный чеснок. Добавляем в сковороду томатную пасту, уксус, сахар, затем – пюре из томатов, соль, молотый перец и специи (специи по желанию) и орегано. Последними добавляем нарезанные свежие помидоры.
Провариваем соус, аккуратно выкладываем в него подготовленные фрикадельки, полностью погружая их в соус. Духовку прогреваем до 250-и градусов, и ставим в нее сковороду на 25 – 30 минут. По истечении этого времени форму вынимаем, засыпаем котлеты тертым сыром (150 грамм) и снова ставим в духовку на 5 – 7 минут.
Готовое блюдо подаем с ломтиками белого хлеба. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Необычная грибная закуска, от которой не оторваться
Готовим дома натуральную куриную тушенку – простой рецепт
Пышные и очень вкусные котлеты по старинному немецкому рецепту
Картофельные шарики с сырной начинкой – замечательная закуска
Красную рыбу солим сами и получаем отличную закуску. Сразу 2 рецепта
Готовим курицу так, как это делают в Грузии. Сразу 2 блюда – сациви и чкмерули
Замечательный шоколадный пирог с нежным творожным кремом – готовится просто и быстро
Изменения законодательства с 1 января 2021 года касаются всех россиян
Как в период Новогодних праздников заработать миллион рублей
В магазинах с 1 января вводятся новые правила
Правила работы детских садов и школ меняются с 1 января
Правила использования наличных денег изменятся в середине января
Замена денег в наступившем году – правда или вымысел?
Изменения в законодательстве для владельцев газовых плит
Жизнь должников в наступившем году заметно осложняется
Что будет с организмом, если каждый день съедать по 2 банана
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))