Найти в Дзене

Острые куриные крылышки с чесноком и паприкой и запеченными овощами

Я рассказывала, что обычно покупаю целую курицу, а потом уже разделываю ее на части - грудка, бедра, голени, крылья и суповой набор. Недавно от такой разделки накопилось 12 крылышек, приготовила их на ужин. Итак, достала замороженные крылышки, положила в миску. Когда они немного оттаяли, посолила, добавила немного соевого соуса, растительного масла, паприку и чуть-чуть острого красного перца. И еще - порезанный чеснок. Потом закрыла тарелкой, поставила гнет и оставила часа на три. Занялась в это время овощным гарниром. Рассказывала, что недавно мне понравились овощи-гриль в одном местечке: Решила сделать нечто похожее. Выложила в форму для запекания замороженные перцы половинками, кабачки кружочками и помидоры. Сверху чуть-чуть полила маслом, поперчила и посыпала соленой приправой с сушенным луком - я ее летом на даче делаю. Оставила размораживаться и мариноваться. Потом крылышки тоже положила в форму для запекания. И отправила обе формы в духовку. Запекала до корочки золотистой на кр

Я рассказывала, что обычно покупаю целую курицу, а потом уже разделываю ее на части - грудка, бедра, голени, крылья и суповой набор.

Недавно от такой разделки накопилось 12 крылышек, приготовила их на ужин.

Итак, достала замороженные крылышки, положила в миску. Когда они немного оттаяли, посолила, добавила немного соевого соуса, растительного масла, паприку и чуть-чуть острого красного перца. И еще - порезанный чеснок.

-2

Потом закрыла тарелкой, поставила гнет и оставила часа на три. Занялась в это время овощным гарниром. Рассказывала, что недавно мне понравились овощи-гриль в одном местечке:

Решила сделать нечто похожее. Выложила в форму для запекания замороженные перцы половинками, кабачки кружочками и помидоры.

-3

Сверху чуть-чуть полила маслом, поперчила и посыпала соленой приправой с сушенным луком - я ее летом на даче делаю. Оставила размораживаться и мариноваться.

Потом крылышки тоже положила в форму для запекания.

-4

И отправила обе формы в духовку.

-5

Запекала до корочки золотистой на крылышках.

-6

И еще добавила к этому морковь по-корейски, которую я делаю сама.

Вот такой рецепт - по времени вроде бы и долго, но по трудозатратам - всего ничего, потому что все это время ушло чисто на маринование. :)

Еще один рецепт:

Наталья Трубиновская

Моя кулинарная страница в Контакте: Готовим с Натальей Трубиновской