Найти в Дзене

Покупать целую курицу дешевле, чем по частям

А разделать ее очень нетрудно. Буквально 20 минут назад курьер притащил мне продукты, в том числе и курицу. А я ее уже и разделала и заморозила - и это при том, что еще процесс фотографировала. Данная курица очень небольшая, перед Новым годом всех крупных разобрали, обычно все ее части намного крупней. :) Таких небольших цыплят я обычно использую для запекания целиком: Но все же на ней покажу, как я это делаю. Отрезаю крылья, кладу в пакет вместе с такими же частями, оставшихся от других кур. Там уже собралось 12 штук, можно замариновать и сделать острые запеченные крылышки. Потом отрезаю ноги, причем бедра и голени отделяю. Можно снимать кожу, можно и оставить (кожу не выбрасываем). Убираю в морозилку. С оставшейся тушки снимаю шкурку. Потом разделяю спинку и грудку. На остове остаются куски курятины - и это хорошо (см. дальше). С грудки снимаю филе - можно заморозить, а можно и карпаччо сделать (рецепт по ссылке ниже на моем сайте). Или курицу по-китайски: Куриные кости и кожу

А разделать ее очень нетрудно. Буквально 20 минут назад курьер притащил мне продукты, в том числе и курицу. А я ее уже и разделала и заморозила - и это при том, что еще процесс фотографировала.

Данная курица очень небольшая, перед Новым годом всех крупных разобрали, обычно все ее части намного крупней. :) Таких небольших цыплят я обычно использую для запекания целиком:

Но все же на ней покажу, как я это делаю.

Отрезаю крылья, кладу в пакет вместе с такими же частями, оставшихся от других кур. Там уже собралось 12 штук, можно замариновать и сделать острые запеченные крылышки.

-2

Потом отрезаю ноги, причем бедра и голени отделяю. Можно снимать кожу, можно и оставить (кожу не выбрасываем).

-3

Убираю в морозилку. С оставшейся тушки снимаю шкурку.

-4

Потом разделяю спинку и грудку. На остове остаются куски курятины - и это хорошо (см. дальше).

-5

С грудки снимаю филе - можно заморозить, а можно и карпаччо сделать (рецепт по ссылке ниже на моем сайте).

Что я буду готовить на Новый год. Рецепты мясных блюд - Наталья Трубиновская

Или курицу по-китайски:

Куриные кости и кожу замораживаю. Это суповой набор, но не только.

Слева - грудка, справа - суповой набор.
Слева - грудка, справа - суповой набор.

Потом я варю на суповом наборе бульон, вынимаю из него кожу-кости. На бульоне делаю тот или иной суп. А потом, дождавшись, когда остатки курицы остынут, снимаю мясо и вместе с кожей прокручиваю в блендере. Добавляю жареный лук, пряности - и вот он, куриный паштет. (Когда буду делать следующий раз, процесс сфотографирую).

В общем, из одной курицы сразу несколько блюд. :) Когда я начала покупать курицу целиком, то по деньгам это реально оказалось намного выгодней, чем только одно филе или одни бедра. Потому что мы всегда еще оплачиваем чей-то труд, а вот это конкретно сделать очень легко.

Еще рецепт:

Наталья Трубиновская

Моя страница в Контакте: Кунсткамера Натальи Трубиновской