А разделать ее очень нетрудно. Буквально 20 минут назад курьер притащил мне продукты, в том числе и курицу. А я ее уже и разделала и заморозила - и это при том, что еще процесс фотографировала. Данная курица очень небольшая, перед Новым годом всех крупных разобрали, обычно все ее части намного крупней. :) Таких небольших цыплят я обычно использую для запекания целиком: Но все же на ней покажу, как я это делаю. Отрезаю крылья, кладу в пакет вместе с такими же частями, оставшихся от других кур. Там уже собралось 12 штук, можно замариновать и сделать острые запеченные крылышки. Потом отрезаю ноги, причем бедра и голени отделяю. Можно снимать кожу, можно и оставить (кожу не выбрасываем). Убираю в морозилку. С оставшейся тушки снимаю шкурку. Потом разделяю спинку и грудку. На остове остаются куски курятины - и это хорошо (см. дальше). С грудки снимаю филе - можно заморозить, а можно и карпаччо сделать (рецепт по ссылке ниже на моем сайте). Или курицу по-китайски: Куриные кости и кожу
Покупать целую курицу дешевле, чем по частям
26 декабря 202426 дек 2024
166
1 мин