Всем привет, с вами Саша Кутузова. Сейчас - из Таиланда.
Поняла, что подборки для многих оказались интересны и решила сегодня продолжить тему супов. И если в прошлой подборке я делилась любимыми рецептами супов из своего детства,
сегодня познакомимся с супами в какой-то мере экзотическими, но от этого не менее вкусными!
Суп из тыквы с азиатскими нотками
Рецепт этого супа я создавала для одного из паназиатских ресторанов Москвы, даже не подозревая тогда, что буквально через несколько месяцев соберу чемоданы и уеду жить в эту самую Азию. Мне безумно нравится его шелковистая текстура и теплота специй. Одинаково вкусен этот суп и в холодное, и в тёплое время года.
Том Ям, как я говорю, по-московски
Мне кажется, Том Ям уже стал фактически «народной едой». Поэтому рецепт здесь я абортировала под вкусы населения. Но! В статье можно узнать не только его, но и историю этого уникального супа, и то, как его готовили раньше.
Чаудер
Мой любимчик, хотя к Азии никакого отношения не имеет. Здесь вы познакомитесь с рецептом классического блюда Новой Англии, а заодно узнаете, как ужасно мы называем этот суп дома ;)