Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Салат "Нисуаз" с тунцом - рецепт знаменитого очень вкусного салата без майонеза

Этот салат с консервированным тунцом идеален для праздничного стола и угощения гостей, а также очень хорош в летнее время года, когда хочется легко и сытно перекусить. Вкус восхитительный и здесь не стоит заменять ингредиенты. Нисуаз надо готовить именно в классическом варианте. Ингредиенты: Заправка для салата: 1. Отвариваем картошку в мундирах, перепелиные яйца, фасоль провариваем минут 7-10 до готовности, а затем сразу сливаем воду. Листья салата хорошо промываем. 2. Чистим от кожуры картошку, яйца, нарезаем некрупно. Салат и фасоль режем. Помидорки режем на четвертинки, а луковичку тонкими четветьколечками. Тунец выкладываем из банки и разламываем ломтики рыбы на кусочки. Оливки нарезать колечками или четвертинками вдоль. 3. Для заправки смешиваем масло, горчицу, сахар и уксус. В некоторых рецептах используют зерновую французскую горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Так что, можно делать на свой вкус. 4. Осталось выложить салат. Классический рецепт - это, выкладываем на тарелк
Оглавление

Этот салат с консервированным тунцом идеален для праздничного стола и угощения гостей, а также очень хорош в летнее время года, когда хочется легко и сытно перекусить.

Вкус восхитительный и здесь не стоит заменять ингредиенты. Нисуаз надо готовить именно в классическом варианте.

Рецепт салата Нисуаз с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца (160-180 гр.);
  • 5-6 помидорок черри;
  • 2 картошки среднего размера;
  • 4-5 перепелиных яиц или 2 куриных;
  • Примерно 100 гр. стручковой фасоли;
  • с десяток оливок без косточек;
  • Четвертинка луковицы. Лучше салатный красный;
  • Несколько листьев салата;
  • Соль по вкусу.

Заправка для салата:

  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • щепотка сахара.

Приготовление салата Нисуаз

1. Отвариваем картошку в мундирах, перепелиные яйца, фасоль провариваем минут 7-10 до готовности, а затем сразу сливаем воду. Листья салата хорошо промываем.

2. Чистим от кожуры картошку, яйца, нарезаем некрупно. Салат и фасоль режем. Помидорки режем на четвертинки, а луковичку тонкими четветьколечками. Тунец выкладываем из банки и разламываем ломтики рыбы на кусочки. Оливки нарезать колечками или четвертинками вдоль.

3. Для заправки смешиваем масло, горчицу, сахар и уксус. В некоторых рецептах используют зерновую французскую горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Так что, можно делать на свой вкус.

4. Осталось выложить салат. Классический рецепт - это, выкладываем на тарелку нарезанные листья салата с фасолью. На них кладем нарезанные - картошку, помидоры, яйца. лук и кусочки тунца. Поливаем заправкой, которая придает особый вкус салату.

P.S. я Делала проще. Все аккуратно смешала с соусом и выложила на тарелку. Очень было вкусно! Рекомендую!)

Всем читателям желаю приятного угощения и хорошего настроения!)

Смотрите интересные публикации -