Каждый кто водит автомобиль, хоть раз, но задумывался над тем, садиться утром за руль после вчерашнего застолья или поехать пешком. Данный вопрос, если быть откровенным волнует многих, но так сказать это дело каждого. Во многих зарубежных странах предусмотрено вождение даже после выпитых нескольких кружек пива, что не приводит ни к каким печальным последствиям и не влечет за собой наказание.
А вот в нашей стране наказание за вождение в нетрезвом виде есть, и довольно серьезное. Вообще о каких-либо штрафах и санкциях на этот счет у нас задумались в середине 60-х годов, когда Минздрав рекомендовал взять за норму концентрацию алкоголя в крови за 0,5 промилле. Т.е., если значение меньше, то водитель считался трезвым.
Причем промилле не были железным доказательством трезвости, если водитель проявлял другие признаки опьянения, то даже с меньшей концентрацией его признавали виновным. Такие правила существовали до 1988 года, когда их сделали более суровыми и уменьшили промилле до 0,2 единиц. Такая норма и просуществовала до самого распада Советского Союза. Вот такими были нормы на алкоголь в годы СССР, а если Вам есть, что добавить, напишите комментарий под статьей.
Читайте также:
Шишига, которой гордились в СССР
Почему самолет Ан 12 называли крыльями ВДВ
Серьезный конкурент Жигулям от завода АЗЛК
Если статья Вам понравилась подписывайтесь на канал и поставьте лайк.
Заходите на канал Техника времён СССР, там много всего интересного.