Найти в Дзене
Не Просто Еда

Морковь как самостоятельное блюдо или на гарнир - бюджетно, ярко, вкусно, мои полюбили с первого брусочка

в супе, салате, в составе сока-микс, реже в выпечке,
еще реже поданной на гарнир,
а тем более сушенными полезными чипсами.
Как добавка к крупам и злакам - морковь тоже привычна, а также и в маринаде для рыбы. Мы давно уже открыли для себя морковь запеченную в духовке на гарнир одновременно с рыбой или птицей. Сегодня я поделюсь с вами двумя рецептами,
где морковь приготовлена на гарнир без компаньонов. Поехали! Отличный перекус либо гарнир к мясу и рыбе.
Мои оценили с первого брусочка.
Реально тает во рту и оставляет приятное послевкусие.
Находка не только для вегетарианцев. Включить духовку на разогрев до 200*С. В это время нарезать морковь брусочками, например так:
вдоль пополам, и поперек пополам (в зависимости от желаемой длины) Натереть пармезан на мелкой тёрке. В глубокой миске смешать морковь, оливковое масло, специи и сыр. Выложить на противень, застеленный пекарской силиконизированной бумагой, запекать 15-20 минут до нужной вам консистенции. Пока морковь запекается пригото
Оглавление

Морковь привычнее встретить

в супе, салате, в составе сока-микс, реже в выпечке,
еще реже
поданной на гарнир,
а тем более
сушенными полезными чипсами.
Как
добавка к крупам и злакам - морковь тоже привычна, а также и в маринаде для рыбы.

Мы давно уже открыли для себя морковь запеченную в духовке на гарнир одновременно с рыбой или птицей.

-2

Сегодня я поделюсь с вами двумя рецептами,
где
морковь приготовлена на гарнир без компаньонов.

Поехали!

-3

1. Морковные палочки с сыром

Отличный перекус либо гарнир к мясу и рыбе.
Мои оценили с первого брусочка.
Реально тает во рту и оставляет приятное послевкусие.
Находка не только для вегетарианцев.

-4

📝 Ингредиенты на 2 порции

  • морковь - 2 шт
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • тёртый пармезан - 1/4 чашки
  • соль, перец - по вкусу
  • сушеный чеснок - 1 ст.л.

Для соуса:

  • греческий йогурт - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

👨‍🍳 Приготовление

Включить духовку на разогрев до 200*С.

В это время нарезать морковь брусочками, например так:
вдоль пополам, и поперек пополам (в зависимости от желаемой длины)

Натереть пармезан на мелкой тёрке.

-5

В глубокой миске смешать морковь, оливковое масло, специи и сыр.

-6

Выложить на противень, застеленный пекарской силиконизированной бумагой, запекать 15-20 минут до нужной вам консистенции.

-7

Пока морковь запекается приготовьте соус.
(можно приготовить соус заранее, чтобы ингредиенты лучше объединились).

Тщательно смешайте в небольшой чашке классический греческий йогурт, лимонный сок и специи.

-8

Подавайте готовые морковные палочки с соусом.
Можно есть как самостоятельное блюдо или подать на гарнир.

-9

Это очень вкусно! Мои очень любят.
Но морковь надо выбрать правильную, вкусную.

Можно полить соусом, посыпать зеленью, у меня петрушка, и слегка присыпать тёртым пармезаном.
И приятно провести вечер, наслаждаясь новым вкусом.

-10
-11

2. Карамелизированная морковь

Я готовила её к стейкам.
Но она вкусна и сама по себе, и в сочетании с запеченной рыбой.

-12

📝 Ингредиенты на 2 порции

  • морковь - 400 г
  • сливочное масло - 20 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • мёд - 1 ст.л.
  • апельсиновый сок - 70 мл
  • соль, перец, зелень по вкусу

👨‍🍳 Приготовление

Морковь очистить, нарезать соломкой (небольшими брусочками)
и немного обжарить их на сливочном масле.

-13

Затем влить в сковороду апельсиновый сок и мёд.
Спрыснуть соком лимона.
Жарить еще 5 минут на слабом огне, периодически помешивая.
при подаче украсить зеленью.

-14

Этот вариант для гарнира к мясу или рыбе, либо 2 номером в составе сложного гарнира.
Пикантный вкус можете регулировать по своим предпочтениям, добавляя или уменьшая ингредиенты.

-15

Приятного аппетита!
Надеюсь я сумела вас удивить не банальным приготовлением моркови.
Вкусно будет точно!

-16

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком,
автора - комментарием,
канал - подпиской! ツ