Заказывала продукты, позарилась на груши "Форель", очень их люблю. Привезли груши вкусные, но очень твёрдые. Ждать созревания не стала.
Не пропадать же добру. Между выпечкой и салатом, конечно выбрала салат.
Так рождаются новые незамысловатые рецепты у меня ツ
Всё было предопределено - кабачков много, морковь дома всегда есть. Поехали!
📝 Список продуктов и инструмент для приготовления перед вами + морковь и специи
✔️ Натираю на тёрке для корейской моркови кабачок.
✔️ Затем грушу на той же тёрке.
✔️ Сбрызнула грушу соком лимона, чтобы не потемнела
✔️ Перемешала будущий салат 👇👉
✔️ Морковь прошла такую же экзекуцию и отправилась в тарелку.
На этом этапе я слила сок от кабачков с грушами.
Лишняя жидкость в салате мне не нужна.
❗ ❗ ❗ Сок не выливать! Он очень полезный
2 варианта использования:
✔️ выпить сразу, чтобы не терять полезные микроэлементы и витамины
✔️ отправить сок в миксер, добавить к нему фрукты, овощи, зелень, нажать на кнопку, вжик-вжик - и на выходе получите великолепный смузи, за который организм скажет вам спасибо
Салат будет скучноват без специй.
✔️ Добавим огоньку!
У меня острый (горький) молотый перец из Венгрии. Добавляем по вкусу .
Груша отлично сочетается с анисом, ванилью, бадьяном, гвоздикой, имбирём, корицей, медом, мускатным орехом, тимьяном, черным перцем.
Я добавила имбирь, чуть соли и щепотку сахара, чтобы снивелировать кислоту лимонного сока.
Выбирайте специи по своему вкусу 👇👉
✔️ Всё перемешать и дать настояться.