Когда-то в СССР дважды вводили рыбный день: первый в 1932, когда в стране не хватало мясо, решили пропагандировать новое меню.
И уже в конце 30-х годов промышленность стала выпускать шпроты, сайру и прочие консервированные рыбные продукты.
Рыбный день продержался до ВОВ, потом уже было не до него. Второй раз о рыбе вспомнили в 70-х годах, когда появилась необходимость развивать рыбную отрасль. Вопрос решили конкретно, в октябре 1976 г. Постановлением ЦК КПСС был установлен рыбный день - четверг, который обязывал все точки общепита в этот день готовить и кормить советский народ рыбой. В нашей семье рыба присутствовала всегда, в студенчестве - это был минтай, стоил он тогда 35 копеек за 1 кг. А хек - 90 копеек.
Как только я не изощрялась в его приготовлении, гости всегда считали, что я кормлю их хеком.
Любимых рецептов было 2 - минтай под маринадом и филе минтая в кляре.
С ростом нашего благосостояния, в кляре стали готовить скумбрию. И сегодня в нашем меню много рыбы, и рыбных дня быва