Сегодня продолжим знакомиться с блогами известных литературных героев)
Остап Бендер, "12 стульев", И. Ильф и Е. Петров
Этот блогер развивает собственное направление - аферо-приключенческий туризм. Идей у "Великого комбинатора" множество. Например, квест "Как найти бриллианты в одном из двенадцати стульев". Настоящих драгоценностей в мебели, конечно, нет, но несколько кристаллов Сваровски счастливчик отыщет) Бендер даже утверждает, что специально съездил за ними в австрийский Тироль)
Квест проходит по городам и весям, за выполнение заданий начисляются очки. Чем больше очков, тем больше стульев можно "раскромсать")
Начинается действо в уездном городе N - его координаты участники узнают за сутки до старта. Оттуда все едут в Старгород, а дальше - Москва! В столице локации для заданий ограничили территорией ВДНХ - нужно разобраться, что было в павильонах раньше, а что сейчас. Но многие воспользовались современными технологиями - по интерактивным флюгерам легче ориентироваться на выставке)
Из столицы все отправляются в Нижний Новгород. Здесь задание квеста - пересчитать ступеньки на Чкаловской лестнице.
Дальше Бармино в Нижегородской же области и Васюки. Там задание сложнее, но и бонусы выше: за победу в шахматном турнире накопленные баллы удваиваются.
Дальше квест только разгоняется: Чебоксары, Волгоград, Тихорецкая, Минеральные воды и желанная остановка в Пятигорске. Здесь нужно было осмотреть озеро Провал. Правда Бендер стал вспоминать похожие места и быстро утомил всех рассказами о подземном озере Зеегротте в Австрии. Вот и публикация о нем)
Остап в своем блоге также предлагает выучить французский и немецкий языки с носителем, то есть с ним. Объясняет просто: он - сын турецко-поданного, а в Германии проживает большое количество турков, отсюда и знание языка) А где немецкий там и французский)
Главное, вещает наш блогер в очередном видео, выучить две фразы: "Же не манж па сис жур" и "Гебен мир зи битте этвас копеек ауф дем штюк брод". А после перечисления денег Остап испаряется...
Участники ещё поездили по Владикавказу, посмотрели Тбилиси, заехали в Батуми, потом в Ялту и вернулись в Москву. Без бриллиантов, но с впечатлениями)
За идею об Остапе Бендере благодарю Дмитрия, автора прекрасного канала "Приключения Тома Сойера".
Человек Рассеянный, "Вот какой рассеянный", С. Я. Маршак
Здесь блог о Петербурге. Его ведёт коренной житель "города на Неве", живущий на улице Некрасова - в прошлом Бассейной. Контент прекрасный - стримы с Дворцовой, рассказы об Эрмитаже. И словечки вставляет собственного сочинения: "вагоноуважаемый глубокоуважатый".
Правда внешний вид многих шокирует: то перчатки на ноги наденет, то щеголяет в шапке, стилизованной под сковородку. После одного подобного видео в комментариях тут же стали предлагать варианты надеть на руки брюки)
Один раз он все же решил разнообразить контент и отправился в Москву. Но так и не доехал - по ошибке сел в отцепленный вагон и уснул...После того случая блог неизменно начинается со слов: "А с платформы говорят - это город Ленинград".
Чацкий, "Горе от ума", А. С. Грибоедов
У этого блогера тоже сложные отношения со столицей. Он здесь вырос, но потом уехал путешествовать - Германия, Австрия, Великобритания, Италия. Видео неизменно собирали множество лайков, но в Москве не задалось... Он и возвращался не с самыми благостными ожиданиями. Так и спрашивал у подписчиков: "Что нового покажет мне Москва? Вчера был бал, а завтра будет два".
Разочаровался... В одном из постов на эмоциях написал: "Вон из Москвы! сюда я больше не ездок". Да ещё и транспорт раритетный попросил: "Карету мне, карету!"
Подписчики поддержали Чацкого. В комментариях некто Фамусов написал, что свою дочь Софью каждый год отправляет в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов...
В одной из прошлых публикаций блогером-путешественником представили и известную всем Красную Шапочку.
На дружественном канале "Новое досье" талантливый автор Александр написал весёлую подборку шуток и анекдотов об указанной героине) В публикации есть и моя скромная лепта) А здесь ссылка на совместный труд)