Всем доброго дня!
Энсаймада - популярная на Майорке (Балеарские острова) сдобная выпечка в виде улиток. Булочки могут быть как без начинки, так и со сладкой начинкой или даже с солёной. В оригинале это дрожжевая выпечка, но поскольку я не ем дрожжи, то приготовила вкусную и полезную выпечку на хмелевой закваске. Из половины порции я сделала 5 средних булочек, а из другой - большую булочку-пирог, с разными начинками. Попробуйте! Ингредиенты: 50-60 г хмелевой закваски
125 мл воды (+2 ст. л.)
100 г сахара (+1 ч. л.)
около 500 г муки
3 яйца
30 мл оливкового масла
около 250 г свиного жира (смальца)
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. ржаных отрубей
сахарная пудра для посыпки
начинка по желанию, у меня клубнично-апельсиновый джем и фейхоа протертая с сахаром Приготовление: "Оживите" закваску. Достаньте закваску из холодильника, добавьте 2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. сахара, немного муки (примерно 3 ч. л.), перемешайте до однородности, поставьте в теплое место. Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, п