Продолжаю исследовать Laphroaig и сегодня поделюсь впечатлениями от фестивального релиза 2020 года. Для тех, кто не в теме, напоминаю, что в честь ежегодного фестиваля Fèis Ìle айловские винокурни выпускают молты ограниченного тиража. Мне доводилось пробовать фестивальный хересный Laphroaig 2024 года, и этот молт был просто великолепен - один из лучших торфяных виски, что я пробовал. Laphroaig Càirdeas Fèis Ìle 2020 примечателен тем, что для его созревания использовались бочки из-под портвейна и вина. Если быть точнее, то часть спиртов выдерживалась в барриках второго заполнения из-под портвейна Ruby Port, а другая часть созревала в классических баррелях из-под бурбона, затем оба виски были скупажированы и довыдержаны в бочках из-под красного вина. Виски разлит без указания возраста и холодной фильтрации при содержании алкоголя 52%. Насколько я понимаю, это не natural cask strength. Великолепный винный Лафройг. Мощный, убедительный и очень харизматичный. Знатно прокопчённый и очень ап
Каким становится Laphroaig после выдержки в бочках из-под портвейна и красного вина?
25 января25 янв
275
2 мин