Всем доброго дня!
Перед вами очень вкусный, пряный и необычным суп от Гордона Рамзи с моими небольшими изменениями. Попробуйте!
Ингредиенты:
6 крупных луковиц
3 ст. л. оливкового масла
1 л овощного или куриного бульона (у меня овощной)
морская соль и черный перец
1/2 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. семян пажитника (у меня нет)
1/2 ч. л. сушеной мяты
2 ст. л муки (я уменьшила в 2 раза)
1 палочка корицы
сок 1 лимона
1 ч. л. мелкого сахарного песка
несколько веточек петрушки
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на 2 ст. л. оливкового масла на маленьком огне минут 10, добавив соль и перец, периодически помешивая.
Увеличьте огонь, добавьте пряности, перемешайте.
Всыпьте муку.
Влейте оставшееся масло, готовьте 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Постепенно влейте бульон.
Добавьте палочку корицы, готовьте 35-40 минут.
В конце варки добавьте лимонный сок и сахар, выньте корицу.
Проверьте суп на соль и перец, снимите с огня.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленной петрушкой и подавайте. Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: