Найти в Дзене

Введение во храм Пресвятой Богородицы, Тыквенный суп с апельсиновым соком и... 700-й рецепт на канале!

Всем доброго дня! Поздравляю всех православных христиан с двунадесятым праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы! Желаю мира, благоденствия и радости! День за днем я делюсь с вами своими архивными рецептами и вот перед вами уже семьсот самых разнообразных блюд на любой вкус! Свой праздничный юбилейный 700-й рецепт я хочу отметить этим необычным зимним тыквенно-апельсиновым супом и сказать большое спасибо всем давним подписчикам, а также тем, кто только на днях присоединился к моему кулинарному каналу! Отдельное спасибо тем, кто поддерживает, комментирует, готовит по моим рецептам и рекомендует мой канал! Впереди вас ждет еще очень много вкусного и интересного! Не пропустите! А сегодня перед вами интересный, яркий и пряный французский суп из тыквы с апельсиновым вкусом. Состав ингредиентов позволяет готовить этот суп как в обычные так и в постные дни, достаточно только заменить куриный бульон овощным или просто водой. Свой суп я готовила на овощном бульоне по книге "Рецепты фра

Всем доброго дня!

Поздравляю всех православных христиан с двунадесятым праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы! Желаю мира, благоденствия и радости!

День за днем я делюсь с вами своими архивными рецептами и вот перед вами уже семьсот самых разнообразных блюд на любой вкус!

Свой праздничный юбилейный 700-й рецепт я хочу отметить этим необычным зимним тыквенно-апельсиновым супом и сказать большое спасибо всем давним подписчикам, а также тем, кто только на днях присоединился к моему кулинарному каналу!

Отдельное спасибо тем, кто поддерживает, комментирует, готовит по моим рецептам и рекомендует мой канал! Впереди вас ждет еще очень много вкусного и интересного! Не пропустите!

А сегодня перед вами интересный, яркий и пряный французский суп из тыквы с апельсиновым вкусом. Состав ингредиентов позволяет готовить этот суп как в обычные так и в постные дни, достаточно только заменить куриный бульон овощным или просто водой. Свой суп я готовила на овощном бульоне по книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите" серии "Хлеб*Соль" "Добро пожаловать". Попробуйте! 

Ингредиенты:

300 г очищенной тыквы
600 мл куриного бульона (овощного бульона или воды, для постного варианта)
250 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 луковица
2 зубчика чеснока
75 г муки
2 ст. л. коричневого сахара
50 мл растительного масла
по 0,5 ч. л. мускатного ореха и корицы
соль, перец по вкусу

Приготовление:

В большом сотейнике на растительном масле (часть масла оставьте для подачи) обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

-2

Добавьте тыкву, нарезанную кубиками, всыпьте корицу и мускатный орех, немного обжарьте.

-3

Добавьте коричневый сахар, перемешайте.

-4

Всыпьте муку.

-5

Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

-6

Влейте горячий бульон и апельсиновый сок, доведите до кипения и варите до мягкости тыквы около 15-20 минут.

-7

В конце варки посолите и поперчите по вкусу.

-8

Отлейте половину супа и измельчите в пюре с помощью погружного блендера.

-9

Верните пюре в сотейник, перемешайте.

-10

Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью петрушки, полейте маслом и подавайте к столу.

-11

Приятного аппетита!

-12

Вам также могут понравиться: