Приветствую, дорогие читатели! Мне кажется, моя семья — особенная: из всех супов наши сердца покорили кислые щи. Конечно, я готовлю и другие супы, и они тоже находят отклик, но именно к щам у нас особая любовь. Когда я упомянула, что 1 января, в обед, у нас всегда на столе кислые щи, некоторые читатели недоумевали: зачем суп, когда после Нового года остается столько праздничных блюд? Но настоявшиеся щи, да с салом — это уже традиция. А праздничные закуски и часть незаправленных салатов терпеливо ждут своего часа на ужин, когда после прогулки мы вновь накрываем стол, чтобы завершить день в тепле и уюте. Друзья, хочу предложить вам несколько рецептов кислых щей — возможно, они вам пригодятся. Состав на 4 литра супа:
Курица на кости - 800 г
Квашеная капуста - 400 г
Картофель средний - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 250 мл.
Рассол от соленых огурцов - 300 мл.
Петрушка и укроп - 1/2 пучка
Перец - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу подробный рецепт тут