Найти в Дзене

Кисленькие щи с фрикадельками

Здравствуйте, дорогие читатели! На моем канале не только праздничные столы, но и много обычных блюд на каждый день. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших щей с фрикадельками. Мне кажется, главный секрет - это квашеная капуста, которую я квашу сама. Покупная капуста не имеет ничего общего с домашней, скорее всего, ее квасят с уксусом, а это в щах недопустимо. Обычно варю на мясном бульоне, но в этот раз захотелось, чтобы щи были полегче. Итак, сначала очистите овощи, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, отправьте в разогретую сковородку с небольшим количеством масла, много не лейте, это только навредит зажарке, будет слишком жирно. На умеренном огне, помешивая обжарьте овощи до мягкости, если вам кажется, что зажарка сухая и мало масла, налейте немного воды, пусть слегка потушится, важно, чтобы овощи размягчились. Посмотрите видео "Щи из кислой и свежей капусты" Затем добавьте томатную пасту и шпинат(его не обязательно добавлять), обжарьте помешивая, приблизите

Здравствуйте, дорогие читатели!

На моем канале не только праздничные столы, но и много обычных блюд на каждый день. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших щей с фрикадельками.

Мне кажется, главный секрет - это квашеная капуста, которую я квашу сама. Покупная капуста не имеет ничего общего с домашней, скорее всего, ее квасят с уксусом, а это в щах недопустимо.

Обычно варю на мясном бульоне, но в этот раз захотелось, чтобы щи были полегче.

-2

Итак, сначала очистите овощи, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, отправьте в разогретую сковородку с небольшим количеством масла, много не лейте, это только навредит зажарке, будет слишком жирно.

-3

На умеренном огне, помешивая обжарьте овощи до мягкости, если вам кажется, что зажарка сухая и мало масла, налейте немного воды, пусть слегка потушится, важно, чтобы овощи размягчились.

Посмотрите видео "Щи из кислой и свежей капусты"

Затем добавьте томатную пасту и шпинат(его не обязательно добавлять), обжарьте помешивая, приблизительно минуты 2 на среднем огне.

-4

Выложите квашеную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне минут 20, я жидкость не наливаю, капуста тушится в собственном соку.

СОВЕТ! Если капуста слишком кислая ее нужно промыть, я использую свою, она имеет нужную кислинку идеальную для кислых щей.

-5

Пока капуста тушится, очистите картофель, не нарезая на кубики опустите в кастрюлю с водой и варите до закипания.

-6

Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки и опустите в кипящий бульон, варите на умеренном огне около 20 минут.

По желанию в фарш можно добавить чеснок и специи для мяса, я ничего не кладу, фрикадельки и так вкусные получаются, они прекрасно впитывают в себя вкус супа.

-7

Вареный картофель извлеките из бульона, разомните вилкой и отправьте обратно в бульон.

-8

Выложите в суп тушеную капусту, поперчите, добавьте сушеный или свежий укроп, попробуйте на вкус, возможно потребуется подсолить, проварите минут 10, накройте крышкой и пусть настоится.

Конечно, щи уже можно есть, они очень вкусные и ароматные, но я люблю варить с вечера, чтобы за ночь настоялись, тогда они еще вкуснее, но это уже решать вам.

-9
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ЛИТРА:
Мясной фарш(у меня куриный) - 700 г
Квашеная капуста - 700 г
Картофель крупный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Шпинат замороженный - 100 г
Сушеный или свежий укроп - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь и поделитесь рецептом в соцсетях, ну и обязательно забегайте еще, у меня много вкусного и интересного.

подобные рецепты по тегу ✦ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ СУП

Если возникли вопросы по рецепту, пишите в ВК, или в комментариях, я с радостью вам отвечу.

Подписывайтесь на мой youtube канал Домохозяйка со стажем и на ИНСТАГРАМ

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Супы
578,6 тыс интересуются