Найти в Дзене

Томленые щи в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели! Когда мы только строили дачу, у нас сразу появилась печка. Правда, предназначена она была не совсем для готовки: сверху что-то приготовить — запросто, а вот внутри — сложно. Но мы всегда находили выход — ставили внутрь жаропрочные кирпичи, а на них небольшой казанок с щами. Щи получались просто потрясающими: насыщенными, густыми, с особым ароматом дымка, который добавлял блюду ту самую «изюминку». Такого вкуса не добьёшься ни на плите, ни в духовке. Но когда очень хочется этих ароматных щей, а печки рядом нет, я обращаюсь к мультиварке. Без дымка, зато получаются настоящие, томлёные щи 👍 — почти как в печке. В конце статьи прикреплю ролик 🤗. Готовили томленые щи? Напишите в комментариях. Готовила на говядине, но это не принципиально, варите с любым мясом по вашему вкусу. У меня своя квашеная капуста, я никогда ее не промываю. Но, если у вас покупная и кажется вам сильно кислой, рекомендую промыть, так как в покупной часто используют уксус. Солить не ну

Здравствуйте, дорогие читатели!

Когда мы только строили дачу, у нас сразу появилась печка. Правда, предназначена она была не совсем для готовки: сверху что-то приготовить — запросто, а вот внутри — сложно. Но мы всегда находили выход — ставили внутрь жаропрочные кирпичи, а на них небольшой казанок с щами.

Щи получались просто потрясающими: насыщенными, густыми, с особым ароматом дымка, который добавлял блюду ту самую «изюминку». Такого вкуса не добьёшься ни на плите, ни в духовке.

Но когда очень хочется этих ароматных щей, а печки рядом нет, я обращаюсь к мультиварке. Без дымка, зато получаются настоящие, томлёные щи 👍 — почти как в печке.

В конце статьи прикреплю ролик 🤗. Готовили томленые щи? Напишите в комментариях.

-2

Готовила на говядине, но это не принципиально, варите с любым мясом по вашему вкусу.

  • Итак, в чашу мультиварки выложила говядину на кости.
-3
  • Затем квашеную капусту.
У меня своя квашеная капуста, я никогда ее не промываю. Но, если у вас покупная и кажется вам сильно кислой, рекомендую промыть, так как в покупной часто используют уксус.
-4
  • Добавила очищенный картофель, натуральные томаты собственного приготовления(рецепт прикреплю в конце статьи), сладкий перец и универсальную приправу для супа.
Солить не нужно, капуста достаточно соленая. Или досолите в самом конце приготовления по своему вкусу.
-5
  • Влила крутой кипяток, установила программу мультиповар 170-180 градусов 15 минут.
  • Довела до кипения, сняла пену.
  • Закрыла крышку мультиварки, установила программу томление 4 часа, можно томить до 5 часов.
-6
  • Достала мясо и картофель из бульона.
  • Мясо отделила от костей, картофель размяла вилкой, затем вернула мясо и картошку в суп.
  • Добавила перец и укроп.
  • Установила программу варка и прокипятила 3 минуты.

Щи готовы, можно есть, но вкуснее на следующий день 👍.

-7
СОСТАВ:
Говядина на кости или мясо по вкусу - 600 г
Квашеная капуста - 400 г
Картофель - 3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томаты в собственном соку. - 1 стакан
Универсальная приправа - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

РЕЦЕПТ ТОМАТОВ НА ЗИМУ

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#томленые щи #щи #щи в мультиварке #домохозяйка со стажем суп

Супы
578,6 тыс интересуются