Здравствуйте, дорогие читатели! Когда мы только строили дачу, у нас сразу появилась печка. Правда, предназначена она была не совсем для готовки: сверху что-то приготовить — запросто, а вот внутри — сложно. Но мы всегда находили выход — ставили внутрь жаропрочные кирпичи, а на них небольшой казанок с щами. Щи получались просто потрясающими: насыщенными, густыми, с особым ароматом дымка, который добавлял блюду ту самую «изюминку». Такого вкуса не добьёшься ни на плите, ни в духовке. Но когда очень хочется этих ароматных щей, а печки рядом нет, я обращаюсь к мультиварке. Без дымка, зато получаются настоящие, томлёные щи 👍 — почти как в печке. В конце статьи прикреплю ролик 🤗. Готовили томленые щи? Напишите в комментариях. Готовила на говядине, но это не принципиально, варите с любым мясом по вашему вкусу. У меня своя квашеная капуста, я никогда ее не промываю. Но, если у вас покупная и кажется вам сильно кислой, рекомендую промыть, так как в покупной часто используют уксус. Солить не ну