Найти в Дзене

Похмельные щи: как облегчить состояние после бурных праздников

Здравствуйте, дорогие читатели! Щи из квашеной капусты, получили прозвище «похмельные» благодаря своим исключительным свойствам, способствующим облегчению состояния после бурных праздников. Квашеная капуста - основной ингредиент этого супа, содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, способствующих восстановлению организма. Благодаря высокому содержанию витамина C и кислот, она помогает нейтрализовать токсины, накопившиеся после чрезмерного употребления алкоголя. Куриный бульон - это давно признанное средство, помогающее при похмелье, и его целебные свойства объясняются несколькими факторами. Во-первых, бульон насыщен полезными веществами, такими как белки и минералы, которые помогают восстановить утраченные силы после чрезмерного употребления алкоголя. Во-вторых, куриный бульон содержит аминокислоту цистеин, которая помогает организму расщеплять ацетальдегид — токсичный побочный продукт метаболизма алкоголя, ответственный за многие неприятные ощущения при похме

Здравствуйте, дорогие читатели!

Щи из квашеной капусты, получили прозвище «похмельные» благодаря своим исключительным свойствам, способствующим облегчению состояния после бурных праздников.

Квашеная капуста - основной ингредиент этого супа, содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, способствующих восстановлению организма. Благодаря высокому содержанию витамина C и кислот, она помогает нейтрализовать токсины, накопившиеся после чрезмерного употребления алкоголя.

Куриный бульон - это давно признанное средство, помогающее при похмелье, и его целебные свойства объясняются несколькими факторами.

Во-первых, бульон насыщен полезными веществами, такими как белки и минералы, которые помогают восстановить утраченные силы после чрезмерного употребления алкоголя.

Во-вторых, куриный бульон содержит аминокислоту цистеин, которая помогает организму расщеплять ацетальдегид — токсичный побочный продукт метаболизма алкоголя, ответственный за многие неприятные ощущения при похмелье.

Таким образом, щи из квашеной капусты можно считать настоящей кулинарной находкой для всех, кто искал решение от похмелья. Советую варить накануне, чтобы щи как следует настоялись.

-2
  • Залила куриные части водой, поставила на огонь и варила на умеренном огне около одного часа. В процессе варки сняла пену.
  • Обжарила нарезанный репчатый лук на сковороде с растительным маслом до румяности.
-3
  • Добавила протертые томаты в собственном соку и прогрела около 3 минут.
У меня домашняя заготовка томатов, можно заменить на 2 измельченных помидора или на 1-2 ст.л. томатной пасты.
-4
  • Добавила квашеную капусту, помешивая обжарила около 2 минут.
-5
  • Влила огуречный рассол, закрыла крышкой и тушила на слабом огне около 30 минут.
-6
  • За 20 минут до готовности бульона опустила очищенный картофель. По желанию добавьте лавровый лист.
-7
  • Вареный картофель достала из бульона, размяла вилкой и вернула в бульон.
-8
  • Отделила мясо курицы от костей, разделила на кусочки и отправила в бульон.
-9
  • Следом выложила тушеную капусту, проварила 5 минут.
-10
  • На этом этапе попробовала щи на соль и кислинку. Добавила свежую зелень и свежемолотый перец.
  • Проварила еще минут 5.

Совет! Если вам кажется, что щам не хватает кислинки, добавьте сок лимона.

Состав на 4 литра супа:
Курица на кости - 800 г
Квашеная капуста - 400 г
Картофель средний - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 250 мл.
Рассол от соленых огурцов - 300 мл.
Петрушка и укроп - 1/2 пучка
Перец - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

-11

Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!

Всего доброго!

Супы
578,6 тыс интересуются