Предлагаю попробовать чизкейк Нью-Йорк". Он полегче обычного бисквитного торта, но тоже сладкий и вкусный. Дочка делает его регулярно, им он нравится, прежде всего, за вкус, не приторно сладкий. И еще за то, что его нужно делать за день до подачи на стол.
Понадобится для коржа песочное печенье или несоленые крекеры (как, например, на фото), 2 ст л сахара и 200 гр масла сливочного.
Крекер в блендере измельчается, затем в крошку добавляется растопленное сливочное масло. Все перемешивается, выкладывается в форму и выпекается 10 минут при температуре 175 градусов.
Для начинки понадобится сыр сливочный 1 кг, сахар 250 гр, крахмал кукурузный 3ст л., со лимонный 2 ст л, цедра лимонная ч.л, сметана 20% - 100 гр., яйца 5 шт, ванильный экстракт - 2 ч.л.
Сыр нужно перемешать очень тщательно, пока он не станет мягким и гладким. Затем по очереди добавляем ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Усиленно взбивать не нужно, иначе внешний вид изделия будет так себе. Яйца, стати, тоже добавляем по одному.
Выливаем начинку в форму и выпекаем строго по инструкции. Иначе чизкейк потрескается.
1. 10 мин - 200 градусов
2. 60-90 мин - 120 градусов
3. Духовку выключаем и оставляем на 30 мин.
4. Затем дверцу приоткрываем и еще оставляем на 30 мин.
В это время готовим сметанный крем: 150 гр 20% сметаны взбиваем с 2 ст л сахарного песка и 2 ч.л. сока лимона.
Достаем чизкейк, смазываем сметанным кремом и оставляем остывать до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Последний этап - достаем пирог из формы и украшаем фруктами и ягодами (по желанию). Фото последнее взято из открытых источников. Потому что мы не украшаем, съедаем без фруктов.
Приятного аппетита! И сладких праздников.