Без оливье сложно представить новогодний стол. Но в последнее время его обвиняют в отсутствии пользы и лишних калориях. На самом деле оливье — настоящий кладезь пребиотиков, пищевых волокон, которыми питаются полезные бактерии кишечника. Их источники в этом салате: Говядина содержит коллаген, витамины А, В6, В12, цинк. Курица и креветки — источники полноценного белка и витаминов А, B. А вот от колбасных изделий лучше отказаться: переработанные продукты с большим количеством жиров и соли негативно сказываются на самочувствии и здоровье. Майонез — источник не только большого количества жиров. При несоблюдении технологий производства и условий хранения в майонезе легко могут развиться опасные микроорганизмы, в том числе стафилококки, которые вызывают пищевое отравление. Сметана — источник пробиотиков. Она содержит полезные бактерии Leuconostoc, молочные стрептококки Streptococcus thermophilus, Lactococcus. При таком сочетании продуктов оливье становится настоящим синбиотиком — «суперф