Найти в Дзене

Традиционные закуски, которые оздоравливают организм

Соленые огурцы, квашеная капуста, маринованные помидоры — разнообразие овощей на полках магазинов вдохновляют на сытный ужин в кругу семьи и напоминают о бабушкиной заботе. Что скрывается за этими названиями? Маринованные, соленые и квашеные продукты часто путают, но между ними есть несколько важных отличий: Маринованные продукты: Соленые продукты: Квашеные продукты: Маринованные и соленые овощи не подходят для диет с низким содержанием натрия. Ферментированные (например, квашеные) продукты, в которых меньше соли и нет уксуса, полезнее для вашего организма. Однако это лишь общие рекомендации по здоровому питанию, и мы не призываем отказываться от бабушкиных соленых огурчиков, если они вам по душе больше, чем квашеная капуста. Читайте наши материалы!

Соленые огурцы, квашеная капуста, маринованные помидоры — разнообразие овощей на полках магазинов вдохновляют на сытный ужин в кругу семьи и напоминают о бабушкиной заботе.

Что скрывается за этими названиями?

Маринованные, соленые и квашеные продукты часто путают, но между ними есть несколько важных отличий:

Маринованные продукты:

  • Приготовление: замачиваются в маринаде, состоящем из уксуса, воды, соли и разнообразных специй.
  • Вкус: кисло-пряный, зависит от состава маринада.
  • Особенности: маринование не включает процесс ферментации и часто используется для краткосрочного хранения.

Соленые продукты:

  • Приготовление: замачиваются в концентрированном рассоле, иногда с добавлением небольшого количества уксуса.
  • Вкус: выраженный соленый.
  • Особенности: процесс соления не включает процесс ферментации и предназначен для консервации, подходит для долгосрочного хранения.

Квашеные продукты:

  • Приготовление: ферментируются в слабосоленой воде благодаря действию естественных бактерий.
  • Вкус: кисло-соленый, развивается в процессе ферментации.
  • Особенности: квашение увеличивает содержание полезных бактерий и пробиотиков, тем самым благотворно влияя на здоровье. В организме повышается количество усваиваемых витаминов и питательных веществ.

Маринованные и соленые овощи не подходят для диет с низким содержанием натрия. Ферментированные (например, квашеные) продукты, в которых меньше соли и нет уксуса, полезнее для вашего организма. Однако это лишь общие рекомендации по здоровому питанию, и мы не призываем отказываться от бабушкиных соленых огурчиков, если они вам по душе больше, чем квашеная капуста.

Читайте наши материалы!