Найти в Дзене

Креветки в шампанском

Всем доброго дня!

Интересная праздничная закуска для взрослых с морепродуктами. Попробуйте!

Ингредиенты:

200 г креветок
50 г с/с семги
100 г шампанского
200 мл креветочного бульона
1 ч. л. лимонного сока
10 г желатина
0,5 лимона
1 лавровый лист
1 ч. л. сахара
соль по вкусу

Приготовление:

Желатин замочите в шампанском до набухания.

-2

Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Бульон оставьте, креветки очистите и удалите кишечную нить.

-3

Семгу нарежьте ломтиками. Лимон кружочками, затем еще на 3-4 части. Уложите в формочки несколько креветок, ломтик семги и кусочки лимона.

-4

Или выложите в креманки.

-5

Шампанское нагрейте до полного растворения желатина, добавьте креветочный бульон, сахар, перемешайте, досолите по вкусу, перемешайте.

-6

Залейте в формочки до середины. Уберите в морозилку на 5-7 минут, чтобы верх схватился.

-7

Разложите оставшиеся ингредиенты по формочкам, залейте оставшимся шампанским. Уберите в холодильник до полного застывания.

-8

Подавайте в креманках или выньте из формочек.

-9

Подавайте к столу.

-10

Приятного аппетита!

-11

Вам также могут понравиться: