Всем доброго дня!
Интересная праздничная закуска для взрослых с морепродуктами. Попробуйте!
Ингредиенты:
200 г креветок
50 г с/с семги
100 г шампанского
200 мл креветочного бульона
1 ч. л. лимонного сока
10 г желатина
0,5 лимона
1 лавровый лист
1 ч. л. сахара
соль по вкусу
Приготовление:
Желатин замочите в шампанском до набухания.
Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Бульон оставьте, креветки очистите и удалите кишечную нить.
Семгу нарежьте ломтиками. Лимон кружочками, затем еще на 3-4 части. Уложите в формочки несколько креветок, ломтик семги и кусочки лимона.
Или выложите в креманки.
Шампанское нагрейте до полного растворения желатина, добавьте креветочный бульон, сахар, перемешайте, досолите по вкусу, перемешайте.
Залейте в формочки до середины. Уберите в морозилку на 5-7 минут, чтобы верх схватился.
Разложите оставшиеся ингредиенты по формочкам, залейте оставшимся шампанским. Уберите в холодильник до полного застывания.
Подавайте в креманках или выньте из формочек.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: