Всем доброго дня! Интересная праздничная закуска для взрослых с морепродуктами. Попробуйте! Ингредиенты: 200 г креветок
50 г с/с семги
100 г шампанского
200 мл креветочного бульона
1 ч. л. лимонного сока
10 г желатина
0,5 лимона
1 лавровый лист
1 ч. л. сахара
соль по вкусу Приготовление: Желатин замочите в шампанском до набухания. Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Бульон оставьте, креветки очистите и удалите кишечную нить. Семгу нарежьте ломтиками. Лимон кружочками, затем еще на 3-4 части. Уложите в формочки несколько креветок, ломтик семги и кусочки лимона. Или выложите в креманки. Шампанское нагрейте до полного растворения желатина, добавьте креветочный бульон, сахар, перемешайте, досолите по вкусу, перемешайте. Залейте в формочки до середины. Уберите в морозилку на 5-7 минут, чтобы верх схватился. Разложите оставшиеся ингредиенты по формочкам, залейте оставшимся шампанским. Уберите в холодильник до полного застывания. Подавайте в креманках или вы