Найти в Дзене

Салат “Теплые объятия”

Ольга Руднева

нутрициолог, специалист по индивидуальному и групповому консультированию по вопросам питания, научный журналист

Новый Год – это тот удивительный момент, когда каждый из нас снова может ощутить себя ребёнком, и те давние воспоминания, когда деревья казались такими высокими, что их вершины терялись среди облаков, трава была невероятно-изумрудного цвета, а весь мир был наполнен таинственными чудесами, вдруг оживают в нашем сердце.

В этот короткий миг всё вокруг наполняется теплом и светом, будто сама судьба нашёптывает нам о том, что у нас есть возможность начать совершенно новую жизнь, полную радости, счастья и исполнения самых заветных желаний. В этом, наверное, и есть самый главный смысл Нового года. Он дарит уверенность, что завтра все может быть иначе, лучше, ярче, счастливее.

Пусть это ощущение останется с вами надолго!
Желаю вам, чтобы все ваши самые сокровенные желания, загаданные под звон новогодних курантов, обязательно сбылись, а ощущение настоящего чуда сопровождало повсюду. Чтобы ничто никогда не заставило вас потерять веру в магию сказки!

И частью этой сказки пусть станут “Теплые объятия” – салат, который мы советуем вам обязательно попробовать. Этот салат можно есть и теплым, и холодным, заменить курную грудку любым другим мясом или поэкспериментировать с соусами.

-2

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 200 г
  • Зеленая стручковая фасоль – 300 г
  • Репчатая луковка (лучше красная) – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Смесь сухих пряных трав.
  • Соевый соус
  • Бальзамический уксус

Способ приготовления

  1. Обжариваем в небольшом количестве масла кусочки курицы и стручковую фасоль.
  2. Режем тонкими полосками болгарский перец, мелко репчатый лук (предварительно можно ошпарить).
  3. Добавляем соль, специи, пряные травы.
  4. Для заправки соединяем две части соевого соуса и одну часть бальзамического уксуса.
-3