Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Соленая рыба на Новый год

Соленая рыба из тех продуктов, что легко можно приготовить дома. Это не сыровяленая колбаса или камамбер, с которыми простому человеку не справиться, это довольно простая технология. Нужна лишь отменная рыба и небольшой набор специй и трав (когда как). Ниже лучшие на свете рецепты соленой рыбы, которые мы не раз испытывали и которыми мы очень довольны — так легко и просто они даются, и так вкусно это оказывается в итоге. Простой, но изящный рецепт, так как тут потребуется гималайская соль — розовая, нежная, особенная. Впрочем, если у вас нет гималайской, то используйте обычную, просто раза в полтора усилив ее пропорции, так как гималайская менее соленая, чем обычная. У соленой скумбрии так все хорошо со вкусом, что ей не нужны дополнительные травы и вкусы — достаточно соли, сахара и 24 часов ожидания. Картошку тут прописываем не зря — это лучший гарнир. Семга — откровенно сладкая рыба, и ей нужно что-то такое, что эту сладость оттенит. Например, прованские травы, содержащие в себе чут
Оглавление

Соленая рыба из тех продуктов, что легко можно приготовить дома. Это не сыровяленая колбаса или камамбер, с которыми простому человеку не справиться, это довольно простая технология. Нужна лишь отменная рыба и небольшой набор специй и трав (когда как). Ниже лучшие на свете рецепты соленой рыбы, которые мы не раз испытывали и которыми мы очень довольны — так легко и просто они даются, и так вкусно это оказывается в итоге.

Малосоленая форель

-2

Простой, но изящный рецепт, так как тут потребуется гималайская соль — розовая, нежная, особенная. Впрочем, если у вас нет гималайской, то используйте обычную, просто раза в полтора усилив ее пропорции, так как гималайская менее соленая, чем обычная.

Слабосоленая скумбрия

-3

У соленой скумбрии так все хорошо со вкусом, что ей не нужны дополнительные травы и вкусы — достаточно соли, сахара и 24 часов ожидания. Картошку тут прописываем не зря — это лучший гарнир.

Соленая семга

-4

Семга — откровенно сладкая рыба, и ей нужно что-то такое, что эту сладость оттенит. Например, прованские травы, содержащие в себе чуть пряности. На засолку уйдут сутки традиционно.

Соленая горбуша

-5

Горбуша — одна из самых доступных рыб, и одна из самых простых в засолке. Кстати, тут пропорции не такие, как у семги, например: одна часть сахара и три части соли.

Соленый муксун

-6

У муксуна богатый сложный вкус, который опять же совсем не хочется затмевать специями. Поэтому идеальная засолка для него — соль и растительное масло. Вот рецепт повара Сергея Ерошенко, основавшего когда-то замечательный ресторан «Честная кухня».

Гравлакс с водкой

-7

Скандинавское сокровище, превращающее рыбу в лучшую из закусок. Нужны будут еще морская соль (она деликатней и интересней — не тот вариант, чтобы менять ее на обычную), укроп и водка!

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

Читайте другие материалы: