Соленая рыба из тех продуктов, что легко можно приготовить дома. Это не сыровяленая колбаса или камамбер, с которыми простому человеку не справиться, это довольно простая технология. Нужна лишь отменная рыба и небольшой набор специй и трав (когда как). Ниже лучшие на свете рецепты соленой рыбы, которые мы не раз испытывали и которыми мы очень довольны — так легко и просто они даются, и так вкусно это оказывается в итоге. Простой, но изящный рецепт, так как тут потребуется гималайская соль — розовая, нежная, особенная. Впрочем, если у вас нет гималайской, то используйте обычную, просто раза в полтора усилив ее пропорции, так как гималайская менее соленая, чем обычная. У соленой скумбрии так все хорошо со вкусом, что ей не нужны дополнительные травы и вкусы — достаточно соли, сахара и 24 часов ожидания. Картошку тут прописываем не зря — это лучший гарнир. Семга — откровенно сладкая рыба, и ей нужно что-то такое, что эту сладость оттенит. Например, прованские травы, содержащие в себе чут