Простой, но изящный рецепт, так как тут потребуется гималайская соль — розовая, нежная, особенная. Впрочем, если у вас нет гималайской, то используйте обычную, просто раза в полтора усилив ее пропорции, так как гималайская менее соленая, чем обычная. Ингредиенты Форель 400 г Соль 2 столовые ложки Розовая гималайская соль 2 столовые ложки Сахар 3 столовые ложки
1.Свежую рыбу ополоснуть под водой и просушить бумажными полотенцами. 2.Саму рыбу чистить необязательно. Сделать надрезы на коже для лучшего просаливания. 3.Приготовить смесь до засолки. Смешать соль и сахар. Если нет розовой соли, можно использовать обычную. Но лучше крупную. Так рыба чуть быстрей просолится. В рецепте специально представлены две разные соли для примера. Рыба возьмет столько соли, сколько нужно. Соленость регулируется временем засолки. 4.Для засолки нужна глубокая форма, на дно насыпать смесь для засолки, выложить рыбу на форму, сверху засыпать смесью. 5.Оставшуюся рыбу выложить в форму и засыпать оставшейся