Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Слабосоленая скумбрия

Слабосоленая скумбрия может соперничать с самой лучшей жирной селедкой, а на приготовление ее дома уйдет не больше суток. Подавать ее стоит без выкрутасов, с горячей отварной картошкой, это самое вкусное. Соль брать крупную, она равномернее впитывается в мякоть, и непременно добавить к соли достаточно сахара, хотя бы половину от количества соли, но можно и в равных количествах, он сотворит со вкусом жирной рыбы мир и гармонию. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4 Филе скумбрии 1 кг Молодой картофель 800 г Красный лук 5 головок Винный уксус 4 столовые ложки Лимонный сок 4 столовые ложки Сливочное масло 100 г Соль 100 г Сахар 50 г Укроп по вкусу 1.Рыбу — нужно взять четыре ­филе весом примерно по 250 грамм — натереть смесью сахара и соли, положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на сутки. 2.Отварить картофель. Важный момент — солить воду нужно с учетом того, что и сама рыба будет достаточно соленой. После того как вода закипит, картофель варить еще около пятнадцати минут до готовност

Слабосоленая скумбрия может соперничать с самой лучшей жирной селедкой, а на приготовление ее дома уйдет не больше суток. Подавать ее стоит без выкрутасов, с горячей отварной картошкой, это самое вкусное. Соль брать крупную, она равномернее впитывается в мякоть, и непременно добавить к соли достаточно сахара, хотя бы половину от количества соли, но можно и в равных количествах, он сотворит со вкусом жирной рыбы мир и гармонию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Филе скумбрии 1 кг

Молодой картофель 800 г

Красный лук 5 головок

Винный уксус 4 столовые ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль 100 г

Сахар 50 г

Укроп по вкусу

1.Рыбу — нужно взять четыре ­филе весом примерно по 250 грамм — натереть смесью сахара и соли, положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на сутки.

2.Отварить картофель. Важный момент — солить воду нужно с учетом того, что и сама рыба будет достаточно соленой. После того как вода закипит, картофель варить еще около пятнадцати минут до готовности.

3.Смешать винный уксус и лимонный сок. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить мариноваться в этой смеси до подачи.

4.Из кастрюли с картофелем слить воду и сразу положить сливочное масло, аккуратно перемешать.

5.Рыбу нарезать ломтиками толщиной около двух сантиметров, выложить на тарелку вместе с луком и картошкой, украсить укропом и подавать.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются