В первом часу ночи я пошла в душ, оставив рабочий компьютер включенным.
Кошка открыла скайп и отправила моему боссу сообщение: «цука». Этого ей показалось мало и она ему позвонила.
Босс решил, что если я звоню в такое время, значит дело действительно «цука» и принял звонок. Дальше, по его словам, первое, что он увидел - была пушистая кошачья жопа, которая была видна очень чётко и во всех подробностях. Это я тоже смогла оценить, так как мне потом прислали скриншот на память. Затем кошка ткнула носом в камеру, написала: «фыф» и сбросила звонок.
/весёлая история для хорошего настроения/
Сегодня у меня для вас очень простой рецепт вкусного, ароматного, рассыпчатого домашнего печенья. И я поделюсь с вами маленькой хитростью: что нужно добавлять в тесто для песочного печенья, чтобы оно получилось более рассыпчатым. Делать это печенье очень просто и быстро
🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
Итак начнём.
Выкладываем в чашу размягченное сливочное масло, добавляем щепотку соли, сахарную пудру, ванилин и размешиваем лопаткой до однородного состояния.
Теперь добавляем сюда одно яйцо и с помощью венчика снова размешиваем все до однородного состояния.
Добавляем крахмал, разрыхлитель и снова всё размешиваем до однородности пока ещё венчиком. Хочу отметить, что именно небольшое количество крахмала делает песочное тесто более нежным и рассыпчатым.
Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто сначала лопаткой, а затем рукой.
Тесто получается очень мягкое, но к рукам практически не липнет. Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Теперь раскатываем тесто в лист толщиной 4-5 мм и вырубками для печенья вырезаем отдельные печенюшки.
Но у меня есть специальные пресс формы, с помощью которых можно сделать красивые печенья. Этой формой можно выдавить узор на листе теста, а затем с помощью фигурного ножа вырезать отдельные печенья.
Но можно с помощью специального пресса для печенья делать сразу отдельные красивые печенюшки. Для этого я разделила тесто на кусочки по 20 г и вот таким образом формирую печенья.
Готовые печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем печенья на небольшом расстоянии друг от друга.
Убираем противень в духовку разогретую до 180° на 15 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию. Готовые печенья приобретают лёгкий золотистый оттенок.
После остывания печенье становится очень рассыпчатым и нежным. А благодаря именно такому составу ингредиентов печенье не расплывается при выпекании и хорошо сохраняет рисунок.
РЕЦЕПТ:
Сливочное масло 200 г
Соль щепотка
Сахарная пудра 100 г
Ванилин 1,5 г (1 пакетик)
Яйцо 1 шт
Крахмал 50 г (~2 ст ложки)
Разрыхлитель 7 г (1 пакетик)
Мука 340 г (~2 стакана)
А это короткий видео рецепт ⤵️⤵️⤵️
🔥 Надеюсь, что вам понравился этот простой рецепт печенья. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️
🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов (салаты и закуски на 🎄стол) ⤵️⤵️⤵️
🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗
А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!