Найти в Дзене

Юмор и весёлые картинки для позитива❗️ секрет идеального (рассыпчатого) песочного теста 😉

Оглавление
В первом часу ночи я пошла в душ, оставив рабочий компьютер включенным.
Кошка открыла скайп и отправила моему боссу сообщение: «цука». Этого ей показалось мало и она ему позвонила. 
Босс решил, что если я звоню в такое время, значит дело действительно «цука» и принял звонок. Дальше, по его словам, первое, что он увидел - была пушистая кошачья жопа, которая была видна очень чётко и во всех подробностях. Это я тоже смогла оценить, так как мне потом прислали скриншот на память. Затем кошка ткнула носом в камеру, написала: «фыф» и сбросила звонок. 
/весёлая история для хорошего настроения/

Сегодня у меня для вас очень простой рецепт вкусного, ароматного, рассыпчатого домашнего печенья. И я поделюсь с вами маленькой хитростью: что нужно добавлять в тесто для песочного печенья, чтобы оно получилось более рассыпчатым. Делать это печенье очень просто и быстро

-2

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение

Итак начнём. 

Выкладываем в чашу размягченное сливочное масло, добавляем щепотку соли, сахарную пудру, ванилин и размешиваем лопаткой до однородного состояния.

-3

Теперь добавляем сюда одно яйцо и с помощью венчика снова размешиваем все до однородного состояния.

-4

Добавляем крахмал, разрыхлитель и снова всё размешиваем до однородности пока ещё венчиком. Хочу отметить, что именно небольшое количество крахмала делает песочное тесто более нежным и рассыпчатым.

-5

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто сначала лопаткой, а затем рукой.

-6

Тесто получается очень мягкое, но к рукам практически не липнет. Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса. 

-7

Теперь раскатываем тесто в лист толщиной 4-5 мм и вырубками для печенья вырезаем отдельные печенюшки.

-8

Но у меня есть специальные пресс формы, с помощью которых можно сделать красивые  печенья. Этой формой можно выдавить узор на листе теста, а затем с помощью фигурного ножа вырезать отдельные печенья. 

-9

Но можно с помощью специального пресса для печенья делать сразу отдельные красивые печенюшки. Для этого я разделила тесто на кусочки по 20 г и вот таким образом формирую печенья. 

-10

Готовые печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем печенья на небольшом расстоянии друг от друга. 

-11

Убираем противень в духовку разогретую до 180° на 15 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию. Готовые печенья приобретают лёгкий золотистый оттенок. 

-12

После остывания печенье становится очень рассыпчатым и нежным. А благодаря именно такому составу ингредиентов печенье не расплывается при выпекании и хорошо сохраняет рисунок. 

-13

РЕЦЕПТ:

Сливочное масло 200 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 100 г

Ванилин 1,5 г (1 пакетик)

Яйцо 1 шт

Крахмал 50 г (~2 ст ложки)

Разрыхлитель 7 г (1 пакетик)

Мука 340 г (~2 стакана)

А это короткий видео рецепт ⤵️⤵️⤵️

🔥 Надеюсь, что вам понравился этот простой рецепт печенья. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов (салаты и закуски на 🎄стол) ⤵️⤵️⤵️

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

С уважением, ваш автор 

Юмор
2,91 млн интересуются