Найти в Дзене

Юмор 😂 и хорошее настроение❗️ И заливное из рыбы 🐠 «белый танец» на праздничный стол (в том числе и новогодний 🎄)

Оглавление
Захожу на кухню и вижу такую картину: муж дёргается в конвульсиях, держась за электрочайник. Хватаю первое, что попалось под руки — швабру и сильно бью его по руке, чтобы оторвать от электроприбора. Сломала всё: и швабру, и руку мужа. Позже выяснилось, что он, оказывается, музыку слушал в наушниках… и немного танцевал!
/анекдот для хорошего настроения/

Часто подаю такое заливное на праздничный стол вместо холодца. Оно выходит лёгкое, нежное, с ярко выраженным вкусом рыбы и небольшим сливочным оттенком. Оно точно будет ярким украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. А на приготовление этого заливного я потратила, от силы, час времени

-2

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение 

Итак начнём

Рыбу (у меня хек) я уже почистила и помыла.

Выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и специи. Чтобы не забить вкус рыбы, я добавляю только душистый и черный перец горошком.

-3

Ставим рыбу варить. Она готовится буквально 7 - 8 минут с момента закипания. В конце приготовления солим бульон по вкусу.

Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде. Так как у нас будет два слоя заливного, берём две чашки по 50 г воды и замачиваем в каждой по 10 г желатина.

-4

Теперь вынимаем рыбу из бульона, а сам бульон процеживаем через несколько слоев мокрой марли.

-5

Ну и самый неприятный момент во всём приготовлении - это выбрать кости из рыбы (но можно использовать филе рыбы, будет совсем просто).

-6

Делим рыбный бульон на две равные части. Добавляем в каждую часть набухший желатин. Поскольку бульон ещё тёплый, желатин должен хорошо раствориться в нём.

-7

В одну часть бульона добавляем мягкий плавленый сыр и размешиваем до растворения сыра. Я использовала сыр «президент»

-8

Начинаем сборку заливного.

Выливаем в форму половину белого бульона и убираем форму в морозильную камеру на 10 минут, чтобы этот слой заливного застыл.

В чашу с варёной рыбой добавляем половину прозрачного бульона, перемешиваем до однородности и выкладываем в форму на белый .

-9

Убираем форму в морозильную камеру на 10 минут, чтобы этот слой заливного застыл.

Теперь выливаем форму оставшийся белый бульон и снова убираем в морозильную камеру на 10 минут.

-10

Теперь из варёных яиц, варёной моркови, зелени выкладываем рисунок на белом слое заливного (как позволяет ваша фантазия) и наливаем, буквально, половину половника прозрачного бульона. При необходимости поправляем рисунок и убираем в морозильную камеру чтобы бульон застыл.

-11

Нам осталось вылить оставшийся прозрачный бульон, чтобы он полностью закрыл рисунок. Теперь заливное можно убрать просто в холодильник. Доставать заливное из холодильника необходимо непосредственно перед подачей на стол

Ещё варианты как можно украсить заливное
Ещё варианты как можно украсить заливное

РЕЦЕПТ:

Хек (минтай) - 800 г

Вода - 800 г (+ 100 г для желатина)

Желатин - 20 г

Лавровый лист - 2 шт

Душистый перец горошком - 5 шт

Чёрный перец горошком - 10 шт

Соль по вкусу

Мягкий плавленый сыр - 100 г

Для украшения:

Варёные яйца - 3 шт

Петрушка, укроп - по 3 веточки

Морковь варёная - 1 шт

Надеюсь, что вам понравился рецепт такого заливного из рыбы. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Моя картинка
Моя картинка

Моя картинка
Моя картинка

Моя картинка
Моя картинка

Моя картинка
Моя картинка

Моя картинка
Моя картинка

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

Мне остается пожелать вам приятного аппетита и, конечно же, хорошего настроения!

С уважением, ваш автор