На завтрак приготовила вот такую интересную лепешку из моркови с сыром. Ингредиенты: Морковь натерла на крупной терке. Смешала с остальными ингредиентами. Выложила массу на хорошо разогретую сковороду. Держала под крышкой несколько минуток. Из этого количества у меня вышло 2 лепешки: одна большая (на фото) и поменьше. Большую неудобно было снимать со сковороды. Лучше сделать несколько поменьше размером. К этой лепешке добавила айсберг, запеченную грудку индейки и огурец. На обед - суп-пюре из запеченных свеклы и батата, запеченная грудка индейки с шампиньонами и сыром с цельнозерновым булгуром. Для супа очистила свеклу 1 шт и батат 1 шт. Нарезала их кубиками. Добавила нарезанный стебель сельдерея 1 шт, пару зубчиков чеснока и 1/2 шт репчатого лука. Сбрызнула маслом и запекала в духовке до мягкости при 180 С. Свеклу можно взять заранее отваренную или запеченную. Запеченные овощи пробила блендером с кипяченой водой, солью и мускатным орехом. Воду вливала постепенно до нужной мне консист
Меню дня: морковно-сырная лепешка; суп-пюре из свеклы и батата; запеченная грудка индейки с грибами и сыром; соба с кальмарами
25 декабря 202425 дек 2024
307
2 мин