Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: морковно-сырная лепешка; суп-пюре из свеклы и батата; запеченная грудка индейки с грибами и сыром; соба с кальмарами

На завтрак приготовила вот такую интересную лепешку из моркови с сыром. Ингредиенты: Морковь натерла на крупной терке. Смешала с остальными ингредиентами. Выложила массу на хорошо разогретую сковороду. Держала под крышкой несколько минуток. Из этого количества у меня вышло 2 лепешки: одна большая (на фото) и поменьше. Большую неудобно было снимать со сковороды. Лучше сделать несколько поменьше размером. К этой лепешке добавила айсберг, запеченную грудку индейки и огурец. На обед - суп-пюре из запеченных свеклы и батата, запеченная грудка индейки с шампиньонами и сыром с цельнозерновым булгуром. Для супа очистила свеклу 1 шт и батат 1 шт. Нарезала их кубиками. Добавила нарезанный стебель сельдерея 1 шт, пару зубчиков чеснока и 1/2 шт репчатого лука. Сбрызнула маслом и запекала в духовке до мягкости при 180 С. Свеклу можно взять заранее отваренную или запеченную. Запеченные овощи пробила блендером с кипяченой водой, солью и мускатным орехом. Воду вливала постепенно до нужной мне консист

На завтрак приготовила вот такую интересную лепешку из моркови с сыром.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт (у меня было ~ 120 г)
  • яйцо куриное - 1 шт
  • сыр тертый - 50 г
  • соль

Морковь натерла на крупной терке. Смешала с остальными ингредиентами. Выложила массу на хорошо разогретую сковороду. Держала под крышкой несколько минуток. Из этого количества у меня вышло 2 лепешки: одна большая (на фото) и поменьше. Большую неудобно было снимать со сковороды. Лучше сделать несколько поменьше размером.

К этой лепешке добавила айсберг, запеченную грудку индейки и огурец.

Фото автора
Фото автора

На обед - суп-пюре из запеченных свеклы и батата, запеченная грудка индейки с шампиньонами и сыром с цельнозерновым булгуром.

Для супа очистила свеклу 1 шт и батат 1 шт. Нарезала их кубиками. Добавила нарезанный стебель сельдерея 1 шт, пару зубчиков чеснока и 1/2 шт репчатого лука. Сбрызнула маслом и запекала в духовке до мягкости при 180 С.

Свеклу можно взять заранее отваренную или запеченную.

Запеченные овощи пробила блендером с кипяченой водой, солью и мускатным орехом. Воду вливала постепенно до нужной мне консистенции. Также можно часть воды заменить сливками. Затем прогрела суп на плите.

При подаче в тарелку добавила немного кокосового молока.

Перехожу ко второму блюду. Стейки из грудки индейки выложила в форму для запекания. Сверху на индейку разложила тонко нарезанный репчатый лук. Посолила и поперчила. Поверх лука - нарезанные шампиньоны. И посыпала тертым сыром. Запекала в духовке при 180 С ~ 25 минут.

Фото автора
Фото автора

На ужин приготовила собу с овощами, шампиньонами и кальмарами.

Репчатый лук 1 шт нарезала полукольцами, морковь 1 шт - брусочками, чеснок 1 зубчик - пластинками, стебель сельдерея 1 шт - небольшими кусочками, шампиньоны ~ 200 г - сначала пополам, потом пластинками, кальмары ~ 250 г - кольцами. В сковороде на масле обжарила лук, через минуту добавила морковь и чеснок. Через минуты 3-4 - грибы и сельдерей. Готовила еще минуты 3-4. Добавила кальмары. Параллельно отварила собу по инструкции на упаковке. Добавила готовую лапшу к овощам в сковороду, влила пару ложек воды от варки собы. Влила соевый соус ~ 2 ст.л., посолила. Перемешала и подержала на огне еще пару минут до готовности кальмаров.

При подаче посыпала зеленым луком.

Кроме маслин еще был листовой салат, сбрызнутый лимонным соком, но он не попал в кадр)

Фото автора
Фото автора

Что было на ужин сегодня у вас? Делитесь в комментариях

Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша