Оставался у меня небольшой кусочек тыквы и я решила приготовить с ней пшенную кашу. На 1 порцию беру 3-4 ст.л. крупы, хорошо промываю, заливаю водой, солю, добавляю тыкву, нарезанную мелким кубиком и варю на среднем огне почти до полного впитывания воды. Затем добавляю кокосовое молоко до нужной мне консистенции и варю до готовности. Также в кашу можно добавить изюм или вяленую клюкву. Купила на днях в Красной икре кальмары со скидкой. И сегодня у меня на обед были спагетти с кальмарами и шпинатом в томатно-кокосовом соусе. На 2-3 порции: Приготовление: Кальмары нарезала кольцами. Один зубчик чеснока пропустила через пресс. Соединила кальмары с измельченным чесноком, половиной масла, щепоткой соли. Оставила мариноваться минут на 30. Спагетти отварила до состояния аль денте. В сковороде разогрела оставшееся масло. Слегка обжарила на нем второй зубчик чеснока, нарезанного пластинками. Влила томатный соус, кокосовое молоко и воду. Проварила пару минут. Затем добавила спагетти, шпинат,
Меню дня: пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке; паста с кальмарами и шпинатом; фаршированные перцы
21 октября 202421 окт 2024
559
1 мин