Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке; паста с кальмарами и шпинатом; фаршированные перцы

Оставался у меня небольшой кусочек тыквы и я решила приготовить с ней пшенную кашу. На 1 порцию беру 3-4 ст.л. крупы, хорошо промываю, заливаю водой, солю, добавляю тыкву, нарезанную мелким кубиком и варю на среднем огне почти до полного впитывания воды. Затем добавляю кокосовое молоко до нужной мне консистенции и варю до готовности. Также в кашу можно добавить изюм или вяленую клюкву. Купила на днях в Красной икре кальмары со скидкой. И сегодня у меня на обед были спагетти с кальмарами и шпинатом в томатно-кокосовом соусе. На 2-3 порции: Приготовление: Кальмары нарезала кольцами. Один зубчик чеснока пропустила через пресс. Соединила кальмары с измельченным чесноком, половиной масла, щепоткой соли. Оставила мариноваться минут на 30. Спагетти отварила до состояния аль денте. В сковороде разогрела оставшееся масло. Слегка обжарила на нем второй зубчик чеснока, нарезанного пластинками. Влила томатный соус, кокосовое молоко и воду. Проварила пару минут. Затем добавила спагетти, шпинат,

Оставался у меня небольшой кусочек тыквы и я решила приготовить с ней пшенную кашу. На 1 порцию беру 3-4 ст.л. крупы, хорошо промываю, заливаю водой, солю, добавляю тыкву, нарезанную мелким кубиком и варю на среднем огне почти до полного впитывания воды. Затем добавляю кокосовое молоко до нужной мне консистенции и варю до готовности. Также в кашу можно добавить изюм или вяленую клюкву.

Фото автора
Фото автора

Купила на днях в Красной икре кальмары со скидкой. И сегодня у меня на обед были спагетти с кальмарами и шпинатом в томатно-кокосовом соусе.

На 2-3 порции:

  • кальмары очищенные ~ 250-300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное ~ 2 ст.л.
  • томатный соус ~ 60 г
  • кокосовое молоко ~ 100 мл или по вкусу
  • вода по желанию ~ 50-100 мл (в зависимости от желаемой густоты соуса)
  • соевый соус - 1-3 ст.л. (в зависимости от солености) или по вкусу
  • шпинат ~ 70 г
  • спагетти ~ 160 г
  • сыр - по желанию
  • соль, перец черный молотый

Приготовление:

Кальмары нарезала кольцами. Один зубчик чеснока пропустила через пресс. Соединила кальмары с измельченным чесноком, половиной масла, щепоткой соли. Оставила мариноваться минут на 30.

Спагетти отварила до состояния аль денте.

В сковороде разогрела оставшееся масло. Слегка обжарила на нем второй зубчик чеснока, нарезанного пластинками. Влила томатный соус, кокосовое молоко и воду. Проварила пару минут. Затем добавила спагетти, шпинат, кальмары и соевый соус. Подержала еще пару минут. При подаче посыпала тертым сыром и молотым перцем.

Был еще салат из айсберга, огурцов и кукурузы, но он не попал в кадр)

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

А в этой статье еще один классный вариант приготовления кальмаров в азиатском стиле:

На ужин ели фаршированные перцы с гречкой (готовила в выходные) и салат с обеда.

Для перцев взяла фарш из бедра индейки. Добавила к нему мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь, немного холодной воды, соль, перец, молотый чеснок и копченую паприку. Хорошо перемешала и нафаршировала им перцы. В сковороду вылила банку резаных томатов в с/соку. Посолила, добавила перец горошком и мелко нарезанный чеснок. Как только соус закипел, выложила перцы. Накрыла крышкой и готовила на среднем огне минут 50.

Фото автора
Фото автора
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Ваша Маша