Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: овсяная каша на кокосовом молоке с яблоком, клубникой и семенами чиа; курица с овощами в соевом соусе; кальмары в томатном соусе

Всем привет! На завтрак сварила вкусную овсяную кашу на кокосовом молоке. Минут за 5 до готовности добавила мелко порезанное яблоко, замороженную клубнику и семена чиа. Выключила и дала постоять. При подаче добавила сливочное масло. За кадром остались вареные яйца. На обед приготовила куриное филе с овощами в соевом соусе. Ингредиенты: Приготовление: Бедра разрезала на 2-3 части. Посолила и поперчила. Поставила запекаться в духовку на 200 С минут на 35. Морковь нарезала брусочками, перец - полосками. Брокколи разобрала на соцветия. В сковороде на масле слегка обжарила морковь и перец. Добавила брокколи, перемешала. Обжаривала все вместе минуты 3. Затем влила немного горячей воды (3-4 ст.л.) и тушила под крышкой минут 5. Запеченную курицу переложила к овощам. Влила соевый соус, воду и мед. Перемешала и держала на огне еще минут 5. Курицу также можно обжарить, а не запекать. Подала курицу с рисом и салатом из айсберга, огурцов и помидоров. На ужин были кальмары в томатном соусе с з
Всем привет!

На завтрак сварила вкусную овсяную кашу на кокосовом молоке. Минут за 5 до готовности добавила мелко порезанное яблоко, замороженную клубнику и семена чиа. Выключила и дала постоять. При подаче добавила сливочное масло. За кадром остались вареные яйца.

Фото автора
Фото автора

На обед приготовила куриное филе с овощами в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • филе куриных бедер ~ 900 г
  • соль, перец
  • морковь - 1 шт
  • перец болгарский - 2 шт
  • брокколи ~ 1/2 кочана
  • масло растительное ~ 2 ст.л.
  • соевый соус ~ 60 мл (в зависимости от солености)
  • вода ~ 100 мл
  • мед - 0,5 ч.л.
  • кунжут - по желанию
  • зеленый лук - по желанию

Приготовление:

Бедра разрезала на 2-3 части. Посолила и поперчила. Поставила запекаться в духовку на 200 С минут на 35.

Морковь нарезала брусочками, перец - полосками. Брокколи разобрала на соцветия.

В сковороде на масле слегка обжарила морковь и перец. Добавила брокколи, перемешала. Обжаривала все вместе минуты 3. Затем влила немного горячей воды (3-4 ст.л.) и тушила под крышкой минут 5. Запеченную курицу переложила к овощам. Влила соевый соус, воду и мед. Перемешала и держала на огне еще минут 5.

Курицу также можно обжарить, а не запекать.

Подала курицу с рисом и салатом из айсберга, огурцов и помидоров.

Фото автора
Фото автора

На ужин были кальмары в томатном соусе с зеленым горошком и киноа + салат с обеда.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров очищенные ~ 500 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатный соус ~ 150 г
  • вода ~ 100 мл (в зависимости от желаемой густоты соуса)
  • зеленый горошек замороженный ~ 150 г
  • соль, перец
  • масло растительное ~ 1-2 ст.л.

Приготовление:

Кальмары нарезала кольцами. Лук и чеснок мелко нарезала.

Обжарила лук и чеснок. Влила томатный соус и воду. Всыпала горошек. Посолила и поперчила. Тушила минут 15. Затем добавила кальмары и тушила еще минуты 2. Мне бы хотелось добавить еще свежую петрушку, но ее не было.

Фото автора
Фото автора
Делитесь в комментариях, что у вас было на обед/ужин?
А я напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Ваша Маша