В минувшую субботу на завтрак готовила яйцо-пашот после долгого перерыва. Поняла, что соскучилась по нему и сегодня снова его приготовила к вкусной каше из киноа с тыквой на кокосовом молоке. На 1 порцию: Жидкость регулируйте по своему вкусу в зависимости от желаемой консистенции каши. Яйцо пашот-можно заменить вареным. Приготовление: Тыкву нарезать небольшими кубиками. Посолить. Запекать при 200 С минут 15 в смазанной маслом форме. Киноа промыть и отварить в воде до готовности. Посолить. В готовую крупу добавить кокосовое молоко и запеченную тыкву. Тыкву я размяла вилкой. Можно оставить кусочками или пюрировать блендером. Прогреть. Посыпать тертым сыром. Подать с яйцом-пашот. Яйцо-пашот варю так: наливаю в кастрюлю воду ~ 1 л, добавляю щепотку соли. Как только начинает закипать вода, выключаю огонь. Яйцо разбиваю в маленькое ситечко, даю постоять секунд 30, чтобы стекла жидкая часть белка. Аккуратно опускаю яйцо в воду и держу до готовности белка. На обед приготовила сердечки индейки
Меню дня: каша из киноа с тыквой и яйцом-пашот; индюшиные сердечки с овощами; кальмары с овощами в азиатском стиле
30 сентября 202430 сен 2024
148
2 мин