Всем доброго дня! Интересный салат от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича с моими небольшими изменениями. Получилось необычно, пикантно и изысканно, никогда так не пробовала готовить. Очень рекомендую - это вкусно, быстро и полезно. Попробуйте! Ингредиенты: 1 кг моркови
1 перчик чили (у меня 1 ч. л. сушеной смеси перцев)
3 ст. л. винного уксуса
9 ст. л. растительного масла
немного петрушки
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
4 вяленых помидора (у меня 2 горсти чернослива)
мелкие оливки для подачи (у меня нет)
листья рукколы для подачи (у меня укроп)
соль по вкусу Приготовление: Морковь нарежьте не тонкими кружочками. Бланшируйте 2-3 минуты. Затем быстро промойте холодной водой, откинув на дуршлаг. Для заправки соедините уксус, растительное масло, смесь перцев, измельченный чеснок, рубленную петрушку, мелко нарезанный сельдерей и соль. Хорошо перемешайте. Еще теплую морковь смешайте с заправкой. Добавьте нарезанный чернослив, перемешайте. Уберите салат в холодильник минимум