Найти в Дзене

Салат из бланшированной моркови

Всем доброго дня! Интересный салат от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича с моими небольшими изменениями. Получилось необычно, пикантно и изысканно, никогда так не пробовала готовить. Очень рекомендую - это вкусно, быстро и полезно. Попробуйте! Ингредиенты: 1 кг моркови
1 перчик чили (у меня 1 ч. л. сушеной смеси перцев)
3 ст. л. винного уксуса
9 ст. л. растительного масла
немного петрушки
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
4 вяленых помидора (у меня 2 горсти чернослива)
мелкие оливки для подачи (у меня нет)
листья рукколы для подачи (у меня укроп)
соль по вкусу Приготовление: Морковь нарежьте не тонкими кружочками. Бланшируйте 2-3 минуты. Затем быстро промойте холодной водой, откинув на дуршлаг. Для заправки соедините уксус, растительное масло, смесь перцев, измельченный чеснок, рубленную петрушку, мелко нарезанный сельдерей и соль. Хорошо перемешайте. Еще теплую морковь смешайте с заправкой. Добавьте нарезанный чернослив, перемешайте. Уберите салат в холодильник минимум

Всем доброго дня!

Интересный салат от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича с моими небольшими изменениями. Получилось необычно, пикантно и изысканно, никогда так не пробовала готовить. Очень рекомендую - это вкусно, быстро и полезно. Попробуйте!

Ингредиенты:

1 кг моркови
1 перчик чили (у меня 1 ч. л. сушеной смеси перцев)
3 ст. л. винного уксуса
9 ст. л. растительного масла
немного петрушки
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
4 вяленых помидора (у меня 2 горсти чернослива)
мелкие оливки для подачи (у меня нет)
листья рукколы для подачи (у меня укроп)
соль по вкусу

Приготовление:

Морковь нарежьте не тонкими кружочками.

-2

Бланшируйте 2-3 минуты.

-3

Затем быстро промойте холодной водой, откинув на дуршлаг.

-4

Для заправки соедините уксус, растительное масло, смесь перцев, измельченный чеснок, рубленную петрушку, мелко нарезанный сельдерей и соль.

-5

Хорошо перемешайте.

-6

Еще теплую морковь смешайте с заправкой.

-7

Добавьте нарезанный чернослив, перемешайте. Уберите салат в холодильник минимум на 1 час.

-8

Укроп или другую зелень разложите по тарелкам.

-9

Добавьте охлажденный салат.

-10

Подавайте к столу!

-11

Приятного аппетита!

-12

Вам также могут понравиться: