Всем доброго дня! Вкусная и пикантная морковочка для постного стола и не только. Попробуйте! Ингредиенты: 400 г моркови
0,5 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса 9%
1 ч. л. соли (без горки)
75 мл растительного масла
1/4- 1/3 ч. л. острого красного перца
0,5 ч. л. паприки
250 г лука
3 зубчика чеснока Приготовление: Морковь натрите на специальной терке, всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 30-60 минут при комнатной температуре. А пока разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук. Затем лук выньте из масла и влейте уксус. Лук используйте в другом блюде. К моркови добавьте все пряности и специи, влейте масло с уксусом, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Оставьте морковь при комнатной температуре еще на 1-2 часа, периодически помешивая, затем охладите. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться: