Хлебница подготовила рецепты 3-ёх классных закусок к Новому году. Советуем также ознакомиться с закусками прошлого года.
Бутерброды с творожным сыром и сёмгой
Яркая и аппетитная закуска с нежной сёмгой и творожным сыром привлечёт внимание ваших гостей и не отнимет много времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Багет французский – 100-150 г
- Сёмга слабосолёная – 150 г
- Сыр творожный – 150 г
- Огурец маринованный – 70 г
- Укроп свежий – 7 г
- Лимон (сок) – 1 ломтик
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Шаги приготовления:
- Нарежьте багет кружочками толщиной 1 см и выложите на противень.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда противень с нарезанным багетом. Подсушивайте багет в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
- Промойте укроп. Отложите 1 веточку для украшения бутербродов. Остальную часть укропа мелко нарежьте.
- Смешайте творожный сыр, укроп, молотый перец и сок лимона вместе до однородности.
- Распределите начинку по багету. Толщину слоя выбирайте на свой вкус. В среднем – 0,5 мм.
- Нарежьте сёмгу тонкими ломтиками и выложите поверх сыра.
- Нарежьте тонкими кружочками маринованные огурцы и украсьте ими бутерброд.
- Добавьте небольшую веточку укропа на украшение.
Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем и сыром
Сочная закуска из нежных шампиньонов с домашним фаршем и сыром станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 700-900 г
- Фарш мясной (любой) – 400 г
- Сыр творожный – 200 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Лук зелёный – 1 пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сухари панировочные – 1/3 стакана
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Травы пряные сухие (смесь трав итальянской кухни)
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги приготовления:
- Почистите шампиньоны, удалите ножки. Выстелите противень бумагой для запекания. Шляпки шампиньонов смажьте растопленным сливочным маслом и выложите на противень.
- Посолите и поперчите фарш.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Обжарьте фарш пару минут и добавьте нарезанный зелёный лук и мелко порубленный чеснок.
- Когда фарш изменит цвет добавьте к нему творожный сыр, сухие травы и панировочные сухари.
- Выключите нагрев и добавьте часть тёртого сыра, немного оставьте на украшение. Перемешайте до однородности.
- Начините шляпки грибов полученным фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
- Отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.
- Украсьте мелко нарезанными верхушками зелёного лука.
Тарталетки с курицей, сыром и кукурузой
Хрустящие тарталетки с классической начинкой дополнят ваш праздничный ужин и порадуют гостей.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки
- Яйца
- Сыр
- Консервированная кукуруза
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Майонез
- Тарталетки
Шаги приготовления:
- Отварите курицу и яйца до полной готовности. Остудите.
- Нарежьте курицу небольшими кусочками. Яйца и сыр натрите на крупной или мелкой тёрке.
- Смешайте куриное филе, яйца, сыр и кукурузу. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом.
! Вместо отварной курицы можно использовать копчёную.
- Разложите начинку по тарталеткам.
- Украсьте любой зеленью.
Приятного аппетита 💛
Делитесь вашими любимыми рецептами закусок к праздничному столу!
Читайте также: 10 продуктов для здоровья зубов. 10 самых полезных продуктов для здоровья детей. Почему так важно пить воду по утрам?