Найти в Дзене
Пекарня Хлебница

3 простые закуски к Новому году, которые сможет приготовить каждый

Оглавление

Хлебница подготовила рецепты 3-ёх классных закусок к Новому году. Советуем также ознакомиться с закусками прошлого года.

-2

Бутерброды с творожным сыром и сёмгой

Яркая и аппетитная закуска с нежной сёмгой и творожным сыром привлечёт внимание ваших гостей и не отнимет много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Багет французский – 100-150 г
  • Сёмга слабосолёная – 150 г
  • Сыр творожный – 150 г
  • Огурец маринованный – 70 г
  • Укроп свежий – 7 г
  • Лимон (сок) – 1 ломтик
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте багет кружочками толщиной 1 см и выложите на противень.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда противень с нарезанным багетом. Подсушивайте багет в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Промойте укроп. Отложите 1 веточку для украшения бутербродов. Остальную часть укропа мелко нарежьте.
  4. Смешайте творожный сыр, укроп, молотый перец и сок лимона вместе до однородности.
  5. Распределите начинку по багету. Толщину слоя выбирайте на свой вкус. В среднем – 0,5 мм.
  6. Нарежьте сёмгу тонкими ломтиками и выложите поверх сыра.
  7. Нарежьте тонкими кружочками маринованные огурцы и украсьте ими бутерброд.
  8. Добавьте небольшую веточку укропа на украшение.
-3

Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем и сыром

Сочная закуска из нежных шампиньонов с домашним фаршем и сыром станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 700-900 г
  • Фарш мясной (любой) – 400 г
  • Сыр творожный – 200 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сухари панировочные – 1/3 стакана
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Травы пряные сухие (смесь трав итальянской кухни)
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Шаги приготовления:

  1. Почистите шампиньоны, удалите ножки. Выстелите противень бумагой для запекания. Шляпки шампиньонов смажьте растопленным сливочным маслом и выложите на противень.
  2. Посолите и поперчите фарш.
  3. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  4. Обжарьте фарш пару минут и добавьте нарезанный зелёный лук и мелко порубленный чеснок.
  5. Когда фарш изменит цвет добавьте к нему творожный сыр, сухие травы и панировочные сухари.
  6. Выключите нагрев и добавьте часть тёртого сыра, немного оставьте на украшение. Перемешайте до однородности.
  7. Начините шляпки грибов полученным фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
  8. Отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.
  9. Украсьте мелко нарезанными верхушками зелёного лука.
-4

Тарталетки с курицей, сыром и кукурузой

Хрустящие тарталетки с классической начинкой дополнят ваш праздничный ужин и порадуют гостей.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки
  • Яйца
  • Сыр
  • Консервированная кукуруза
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Майонез
  • Тарталетки

Шаги приготовления:

  1. Отварите курицу и яйца до полной готовности. Остудите.
  2. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Яйца и сыр натрите на крупной или мелкой тёрке.
  3. Смешайте куриное филе, яйца, сыр и кукурузу. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом.

! Вместо отварной курицы можно использовать копчёную.

  1. Разложите начинку по тарталеткам.
  2. Украсьте любой зеленью.

Приятного аппетита 💛

Делитесь вашими любимыми рецептами закусок к праздничному столу!

Читайте также: 10 продуктов для здоровья зубов. 10 самых полезных продуктов для здоровья детей. Почему так важно пить воду по утрам?