Найти в Дзене

Готовим куриный рулет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем. Простой рецепт

Куриный рулет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для ежедневного обеда, так и для праздничного стола. Блюдо очень полезное, благодаря сочетанию диетического куриного филе и зеленых овощей. Рулет выходит сочным, нянчит аппетитом и радует яркими цветами. Приятного аппетита! Куриный рулет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем — отличное блюдо, которое не только украсит ваш стол, но и подарит пользу для здоровья. Попробуйте приготовить его, и ваши близкие обязательно оценят этот простой и вкусный рецепт!
Оглавление

Фото: Kvitochka / GoodFon.ru
Фото: Kvitochka / GoodFon.ru

Куриный рулет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для ежедневного обеда, так и для праздничного стола. Блюдо очень полезное, благодаря сочетанию диетического куриного филе и зеленых овощей. Рулет выходит сочным, нянчит аппетитом и радует яркими цветами.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 100 г брокколи
  • 50 г шпината
  • 1 болгарский перец (желтый или красный)
  • 50 г тертого сыра (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сухие травы (орегано, тимьян) по желанию

Приготовление:

-2

Шаг 1: Приготовьте филе

  1. Куриное филе требуется отбить. Прежде чем отбивать, накройте филе плёнкой, чтобы сохранить компактную форму и чистоту рабочего пространства.
  2. Отбейте филе молотком до толщины примерно 0,5 см.
  3. Посолите и поперчите филе с обеих сторон, добавьте сухие травы по желанию.

Шаг 2: Подготовьте начинку

  1. Разберите брокколи на небольшие соцветия и бланшируйте их в кипящей воде 2-3 минуты. После этого сразу же опустите их в холодную воду, чтобы сохранить яркий зелёный цвет.
  2. Шпинат промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3: Соберите рулет

  1. На отбивное куриное филе выложите слой шпината.
  2. Затем добавьте брокколи и полоски болгарского перца.
  3. По желанию посыпьте все тертым сыром.
  4. Аккуратно сверните филе в рулет, стараясь плотно завернуть начинку внутрь.
  5. Закрепите рулет зубочистками или обвяжите кулинарной нитью, чтобы он не развалился при приготовлении.

Шаг 4: Обжариваем рулет

  1. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  2. Обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5: Запекаем

  1. Переложите обжаренные рулеты в форму для запекания.
  2. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  3. За 5 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Шаг 6: Подача

  1. Достаньте рулет из духовки и дайте ему немного остыть.
  2. Удалите зубочистки или кулинарную нить.
  3. Нарежьте рулет порционными кусочками и подавайте с гарниром из свежих овощей или картофеля.

Приятного аппетита!

Куриный рулет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем — отличное блюдо, которое не только украсит ваш стол, но и подарит пользу для здоровья. Попробуйте приготовить его, и ваши близкие обязательно оценят этот простой и вкусный рецепт!

Читайте также: