В нашем гарнизоне была детская площадка. Бум, песочница для малявок, беседка, качели и большая горка - все деревянное, теплое, уютное. Горка была высотой, наверное, со 2-й этаж (слева на фото ниже виден ее кусочек).
Взбирались на горку по лестнице, дальше шла квадратная площадка с высокими бортиками, и потом сам спуск. Летом мы медленно съезжали вниз по отполированным временем и нашими опами скользким деревянным доскам, а зимой летели кто на чем - на санках, на картонках, на животах, на опе. Горку поливали водой, она замерзала и съезжать с нее зимой было особенным детским удовольствием. Да и взрослым тоже, что уж говорить.
Вот папы спускаются на лыжах с другой, так сказать, "естественной" горки, а слева на фото видна наша беседка. И качели. Деревянную горку не видно, она еще левее.
Как Вы думаете, хотелось ли нам спрыгнуть с бортика горки вниз? Еще как! Но летом это было невозможно - слишком высоко. Точно ноги переломаем. А вот зимой, когда сугробы доходили до уровня 1-го этажа - самое то. И мы прыгали в эти мягкие рыхлые кучи снега. Как в облако. Как в вату. Снова и снова, пока с одной стороны горки все сугробы не растаптывали, не разравнивали и прыгать становилось неинтересно.
Но у горки была же и вторая сторона. Откуда еще никто не прыгал. Сверкающие корочкой сугробы манили и ждали, кто прыгнет в них первым. И однажды мне повезло. То ли мальчиков на горке было мало, то ли они уже напрыгались, в общем, в этот новый сугроб с другой стороны первой прыгнула я. Непонятно, почему я ушла в снежное царство по шею. Почему когда прыгали с другой стороны, такого никогда ни с кем не случалось? В общем, я смогла как-то вытащить на поверхность руки и на этом все. Хоть задвигайся ногами, искрутись телом, извивайся как можешь - сугроб держал меня в своих тисках просто мертвецки.
Сначала всем было очень весело. Мне тоже. Потом друзья позвали старших ребят. Меня тянули за руки, но ничего не получалось. Тянули долго, сначала по одному человеку за каждую руку, потом по два. Ничего. Становилось холодно. И еще помню, что было темно. Прям глаз выколи. Ну, зима же. И темнота придавала страху какой-то особенный размах. Я сидела в сугробе как не знаю кто. Казалось, что вот-вот мне вырвут руки прямо с мясом, а я так и останусь в этом сугробе. Только уже без рук.
И вдруг... помните вчерашний пост про руки дяди Саши Сулима?
Произошло примерно то же самое. Кто подошел сзади, я не видела. И не слышала. Но снова абсолютный мировой гигант, возможно, сам Снежный Человек, один, двумя своими ручищами схватил меня не за руки, как это делали друзья, а подмышки, и резко так вытащил из снежного кокона. Правда, без валенок. Они остались в сугробе, но это уже мелочи. Снежный Человек их тут же откопал и надел на детские ножки в шерстяных носочках.
Это был солдатик с КПП. Ему позвонил папа, который был на службе. А папе позвонила одна из неработающих мам, которая была дома и которой один из моих друзей рассказал, что "там Вика в сугробе застряла и ее никто вытащить не может". Пока солдатик вытаскивал меня и мои валенки, пока укутывал в свою толстую шинель, из части прибежал папа. И сказал, что когда я застряну в сугробе в следующий раз, надо обязательно выпрямить носки ног. Тогда они станут как бы вдоль тела, а не поперек, и вытащить меня из сугроба не составит никакого труда. 😁
И еще одна история про сильные мужские руки
Мы все время бегали в часть. Там же безумно интересно. Взрослый военный мир. И взрослая полоса препятствий. Боже, как нам хотелось ее преодолеть! Чтобы не хуже солдатиков и матросиков. Так же пробежать змейку, проползти по-пластунски, забраться куда-то наверх по стенке с выступами, потом спрыгнуть оттуда и дальше, дальше, выше, быстрее.
И вот, когда полоса была свободной, мы, дети - тут как тут. И погнали. Мальчики впереди, девочки за ними. Устремленно, важно, по-взрослому. Залезаем на вертикальную стену с такими окошками на разном уровне, пролезаем в один из выступов, что на самом верху, и далее, оказавшись на другой стороне стены, надо было допрыгнуть до такой тумбы, что ли. Тумб было 4 штуки в ряд - от самой высокой, вровень со стеной, до самой низкой. И вот надо было со стенки прыгнуть на первую, самую высокую, с нее - на вторую, пониже. И так далее, до четвертой, которая самая низкая. И с нее уже спрыгнуть на землю.
Мальчики все тумбы перепрыгнули, девочки тоже, а я не смогла. Я прыгнула со стенки на первую высоченную, а до второй - никак. Можно было рискнуть, но я понимала, что не допрыгну, свалюсь вниз. И зависла я на этой высотке с площадкой примерно метр на метр. На ней даже не лечь. Даже если наискосок. Только сесть. Чтобы ждать помощь. Но на помощь еще ж позвать надо. Точнее, попросить ребят, потому что сама позвать я не могла - вокруг никого, казармы далеко, штаб с папой - тоже. А ребята стояли внизу и задорно кричали: "Да прыгай ты, не бойся, мы ж допрыгнули, и ты сможешь!" Ну, как обычно. А я не могла. И если нас кто-то и видел со стороны, то опять же, как и в случае в бассейне, все думали, что мы просто играем.
Но все когда-нибудь заканчивается. Я помню, как очень устала стоять. Но мне надо было, чтобы мальчики сами решили бежать к взрослым за подмогой. Ну не мне же их просить. Я ж не слабачка. И они в итоге побежали. И пришел папа. Не один, с матросиком. Матросик нес лестницу. Пожарную или какую другую, не знаю. Ее приставили к тумбе и меня сняли. Огромные сильные теплые мужские руки. А папа сказал, что тумба же стоит на четырех "ногах". И чтобы в следующий раз, когда я вдруг снова зависну на этой высоте, надо обвить одну тумбину "ногу" руками и ногами и просто съехать по ней на землю. Я же прекрасно слезаю с деревьев - именно еду вниз по стволу, так здесь - то же самое, только вместо шершавой коры ствола - гладкая нога тумбы. Ни ссадин, ничего. Знай, съезжай. 😀
С тех пор я обожаю сильные мужские муки. Прям трепещу от одного их вида. Не столько по-женски, сколько как от надеги, защиты, как от 100%-го спасения в любой ситуации. 💗