Кажется, даже те, кто не едят курицу, наггетсы едят.
Идея наггетсов к нам пришла из ресторанов фаст-фуда. Но там их жарят в толстом слое масла. Дома мы так делать не будем, а постараемся сохранить и вкус, и пользу.
Я наггетсы запекаю в духовке. Приготовление - проще не придумать, плюс не надо стоять у плиты. Поставил курицу в духовку - и занимайся своими делами. Мне такие рецепты очень нравятся. 😇
РЕЦЕПТ №1 - наггетсы в духовке
филе курицы (индейки) нарезаем полосками. Кусочки не должны быть толстыми и крупными, но и очень мелкими их не надо делать - высохнут в духовке. Примерно 5 см длиной и в палец толщиной.
Филе солю и перчу.
В одну миску вбиваю яйцо и взбалтываю его вилочкой.
В другой миске - сухая панировка: панировочные сухари, сушеный чеснок, сушеный лук (можно взять что-то одно или и лук, и чеснок вместе), сушеная зелень петрушки, можно добавить любые орехи, измельченные в блендере.
Дальше каждый кусочек обмакиваем в яйцо, обваливаем в панировке и укладываем на противень.
Запекаю около 15 минут при 180*, желателен режим конвекции для образования хрустящей корочки. Потом переворачиваю и ставлю в духовку еще на 5 минут.
Если у вас нет панировки, можно использовать измельченные в блендере овсяные хлопья или кукурузные хлопья.
РЕЦЕПТ №2 - наггетсы в сырной панировке
Этим рецептом с нами поделилась Екатерина. И я очень быстро попробовала и такой вариант - как раз в морозилке было филе куриное на наггетсы.
Вот рецепт Екатерины:
Я сделала такой же кляр: смешала на глаз яйцо, молоко, муку и крахмал, потерла сыр, приправила. Жарила я на почти сухой сковороде, буквально кофейную ложку горчичного масла добавляла.
Но и такой вариант наггетсов можно запечь в духовке. Тоже будет вкусно. Екатерина, благодарю за рецепт!🌷
Приятного аппетита!
Что еще приготовить из курицы:
РЕЦЕПТ курицы в соусе ТЕРИЯКИ за 10 минут
Хариса - армянская каша с курицей