Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Наггетсы: два рецепта, один другого лучше 👍

Кажется, даже те, кто не едят курицу, наггетсы едят.

Идея наггетсов к нам пришла из ресторанов фаст-фуда. Но там их жарят в толстом слое масла. Дома мы так делать не будем, а постараемся сохранить и вкус, и пользу.

Я наггетсы запекаю в духовке. Приготовление - проще не придумать, плюс не надо стоять у плиты. Поставил курицу в духовку - и занимайся своими делами. Мне такие рецепты очень нравятся. 😇

РЕЦЕПТ №1 - наггетсы в духовке

наггетсы из духовки
наггетсы из духовки

филе курицы (индейки) нарезаем полосками. Кусочки не должны быть толстыми и крупными, но и очень мелкими их не надо делать - высохнут в духовке. Примерно 5 см длиной и в палец толщиной.

Филе солю и перчу.

В одну миску вбиваю яйцо и взбалтываю его вилочкой.

В другой миске - сухая панировка: панировочные сухари, сушеный чеснок, сушеный лук (можно взять что-то одно или и лук, и чеснок вместе), сушеная зелень петрушки, можно добавить любые орехи, измельченные в блендере.

Дальше каждый кусочек обмакиваем в яйцо, обваливаем в панировке и укладываем на противень.

Запекаю около 15 минут при 180*, желателен режим конвекции для образования хрустящей корочки. Потом переворачиваю и ставлю в духовку еще на 5 минут.

Если у вас нет панировки, можно использовать измельченные в блендере овсяные хлопья или кукурузные хлопья.

РЕЦЕПТ №2 - наггетсы в сырной панировке

-2

Этим рецептом с нами поделилась Екатерина. И я очень быстро попробовала и такой вариант - как раз в морозилке было филе куриное на наггетсы.

Вот рецепт Екатерины:

-3

Я сделала такой же кляр: смешала на глаз яйцо, молоко, муку и крахмал, потерла сыр, приправила. Жарила я на почти сухой сковороде, буквально кофейную ложку горчичного масла добавляла.

Но и такой вариант наггетсов можно запечь в духовке. Тоже будет вкусно. Екатерина, благодарю за рецепт!🌷

Приятного аппетита!

Что еще приготовить из курицы:

Оладьи куриные по -польски

РЕЦЕПТ курицы в соусе ТЕРИЯКИ за 10 минут

Хариса - армянская каша с курицей