Давно обещанный рецепт.
С этим рецептом связана такая история у меня:
я еще училась на 5 курсе универа и работала одновременно. Тогда я отправляла свои рецепты в газету "Наша кухня" и получала за каждый рецепт гонорары. Переводили их тогда на почту. Приходилось идти каждый раз в отделение почты за деньгами. И опубликовала я тогда этот рецепт под названием "Оладьи по-польски".
Не было тогда еще никаких интернетов у обычных людей. Рецепты отправляла бумажным письмом.
Так что вот такой рецепт с историей сегодня. 😊
Ну и собственно сам рецепт.
500 г куриного филе
1 яйцо
2 ст л майонеза (сметаны)
2 ст л муки (крахмала)
чеснок-1-2 зубчика
соль, перец
зелень по вкусу, можно лук порезать, но я не люблю
1. филе куриное нужно нарезать очень мелко
2. к филе добавляем тертый чеснок, яйцо, майонез, муку, зелень и специи. Все перемешиваем.
3. В таком виде смесь может до 3-х дней стоять в холодильнике, мясо маринуется и становится только вкуснее. Можно хранить в вакуумных контейнерах, в банке с винтовой крышкой.
Это очень удобно. Не надо наготавливать каждый раз и возиться с мясом. Взял из холодильника такой полуфабрикат и буквально за 10 минут у вас готов ужин.
Затем жарим на сковороде как обычные оладьи, накладываем ложкой. Масла я лью буквально каплю или вообще жарю на сухой тефлоновой сковороде.
Вот у меня такие оладьи с фунчезой на гарнир:
Приятного аппетита!
Что еще приготовить из курицы? Идеи смотрите здесь