Найти тему
Собираем на квартиру

Оладьи куриные по -польски

Давно обещанный рецепт.

С этим рецептом связана такая история у меня:

я еще училась на 5 курсе универа и работала одновременно. Тогда я отправляла свои рецепты в газету "Наша кухня" и получала за каждый рецепт гонорары. Переводили их тогда на почту. Приходилось идти каждый раз в отделение почты за деньгами. И опубликовала я тогда этот рецепт под названием "Оладьи по-польски".
Не было тогда еще никаких интернетов у обычных людей. Рецепты отправляла бумажным письмом.

Так что вот такой рецепт с историей сегодня. 😊

Ну и собственно сам рецепт.

500 г куриного филе
1 яйцо
2 ст л майонеза (сметаны)
2 ст л муки (крахмала)
чеснок-1-2 зубчика
соль, перец
зелень по вкусу, можно лук порезать, но я не люблю

1. филе куриное нужно нарезать очень мелко

2. к филе добавляем тертый чеснок, яйцо, майонез, муку, зелень и специи. Все перемешиваем.

-2

3. В таком виде смесь может до 3-х дней стоять в холодильнике, мясо маринуется и становится только вкуснее. Можно хранить в вакуумных контейнерах, в банке с винтовой крышкой.

Это очень удобно. Не надо наготавливать каждый раз и возиться с мясом. Взял из холодильника такой полуфабрикат и буквально за 10 минут у вас готов ужин.

Затем жарим на сковороде как обычные оладьи, накладываем ложкой. Масла я лью буквально каплю или вообще жарю на сухой тефлоновой сковороде.

Вот у меня такие оладьи с фунчезой на гарнир:

-3

Приятного аппетита!

Что еще приготовить из курицы? Идеи смотрите здесь