Всем добрый день, дорогие читатели!
Месяц подходит к концу, запасов у нас дома еще полным-полно.
На завтрак сегодня я доела творог из монастыря, добавила сливовый джем. А к кофе у меня печенье Мария из Светофора
На работе сегодня решили заказать суши. Были голодные, назаказывали с избытком. Но использовали купон на скидку 25%, так что все же неплохо сэкономили. Я сама наелась и еще детям привезла. А они ели дома яичницу на обед.
И сегодня у меня была "вахта" на кухне. Наготовила много:
к ужину - рис и курицу в соусе терияки (рецепт ниже напишу), курицы с рисом мне еще будет на обед на 2 дня
поставила хлеб в хлебопечке
сварила куриный бульон (дети завтра его заправят лапшой, будет им суп на обед, а из оставшейся части я сварю завтра вечером суп)
нажарила печеночных оладьев (это на 2 ужина вперед нам)
закрыла сливово-шоколадный джем
а сын днем сварил еще 2 л сливового компота с корицей
Наш ужин - рис с курицей в соусе терияки и свежие овощи - огурцы и помидоры черри.
Рецептом курицы-терияки поделилась коллега. У меня было как раз куриное филе размороженное, в упаковке 3 филе. Из одного я сварила бульон, а два других пошли на терияки. Делается все быстро и просто, получается умопомрачительно вкусно. Главное, соблюсти баланс специй и приправ.
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ
у меня примерно 600 г филе курицы
порезала его длинными полосочками, немножко обжарила на тефлоновой сковороде в 1 ст.л. оливкового масла
добавить к курице 4-5 зубчиков чеснока (порезала просто пластинками), имбирь (0,5 ч.л. точно, можно и больше)
тушить, помешивая
всыпать 2 ст.л. сахара (меда), перемешать
влить соевый соус (0,5 ст.) и потушить в нем курицу немного, пару минут
в это время развести кукурузный крахмал в воде - 1 ст.л. крахмала на 1 ст воды, влить это в курицу
прямо сразу соус начнет густеть и приобретать правильную консистенцию
Потушить под крышкой еще минут 5 на маленьком огне, и курица готова!
Я еще добавила кунжутное масло и сверху при подаче посыпала семенами кунжута. Но если этих продуктов нет, можно обойтись.
Очень вкусно подавать с рисом, также подойдут рисовая, пшеничная, гречневая лапша.
Еще раз скажу, что количество приправ подгоняйте под свой вкус.
Нам не хватило немножко еще сладости и остроты, в следующий раз добавлю немного перца чили и чуть больше сахара. И все мы за ужином пришли к выводу, что это блюдо станет одним из любимых! Очень понравилось всем!
А ведь я раньше покупала за бешеные деньги соус терияки. Оказывается, так просто его сделать дома. В нем можно и крылышки в духовке запечь, тоже будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!