КОФЕ+ЧАЙ Самое мое любимое блюдо сделаю для закуски в новогоднюю ночь, когда вернемся с дочерью после вечерних прогулок по Москве. Это фаршированные яйца по-еврейски. У мамы была близкая подруга еврейка, вот она ее и научила их готовить еще в советские времена. Делаются они так. Вареная курочка из разных частей прокручивается в мясорубке вместе с желтком и соединяется с жареным мелко порезанным лучком, обжаренным до золотисто-коричневатого цвета. Сверху был майонез. Сейчас вместо него делаю из густого йогурта или мацони с горчицей похожий на него соус. Маруся Кузнецова У бабушки Маруси был фирменный салат из солёной трески. Она говорила, что это чисто питерское блюдо. Тогда продавалась такая солёная, обтянутая верёвкой треска. Именно солёная, а не копчёная. Крупно нарезанный картофель в мундире, кольца лука, треска и чёрный перец. Масло подсолнечное с рынка "с запахом". Вкуснятина! Сейчас такой трески, к сожалению, нет. Дневник транжиры У нас делали краковский паштет. Сало, окорок, н
"Майонез" из йогурта, салат с подсолнечным маслом и пакет на мясорубке
30 декабря 202430 дек 2024
3377
2 мин