Читатели "Московских историй" делятся "фирменными" семейными блюдами. Некоторые пробовали их летом, выезжая к бабушкам-дедушкам. А борщ бабушки nakay1015z23, наоборот, приезжал в Москву из Крыма. Разрешите, дорогие москвичи, присоединиться к вам со своими воспоминаниями. В Москве, на улице Красносельской, у нас жили родственники. В далекие-далекие годы, когда еще жив был СССР, мы ездили с бабушкой из Крыма к ним в гости. Через день-другой, отдохнув с дороги, бабушка с нашей московской родственницей шла на базар (по-вашему - рынок) за говяжьей грудинкой и овощами для борща. Борща бабы Лиды ждала вся московская родня. Занимало его приготовление пару-тройку часов, но уж и вкус запоминался надолго. Бабушка говорила: хороший борщ не терпит суеты. Пока варился бульон с головкой лука и корнем петрушки, делалась зажарка. Пассеровался лук с морковью и болгарским перцем, потом туда добавлялась свекла, чуть сбрызнутая лимонным соком или уксусом. А в конце - тертые на терке помидоры без шкурки (б
Бабушка говорила: "Хороший борщ не терпит суеты"
5 августа 20215 авг 2021
36,4 тыс
1 мин